天盛再天价购未来3年英超版权 免费直播

天盛再天价购未来3年英超版权 免费直播?

2010-03-04 网易体育
  中国球迷相当关注的英超联赛在中国大陆未来3年的版权究竟花落谁家近日有了答案。据可靠消息得知,天盛传媒再以大约5000万美元的天价买下2010-2013年中国大陆英超版权。此前传出以大约一亿人民币拿下未来3年英超版权的央视根本就没有参与竞标。

  中国大陆2010-2013英超版权在09年下半年就开始竞标,据悉除了天盛传媒参与了竞标外,还意外的出现了一家网络媒体参与了英超版权的竞逐,至于外界盛传的央视并没有参与本次的竞标。那家网络媒体在参与竞标之后最终因各种因素选择了退出。所以其实未来3年中国大陆的英超版权只有天盛一家公司在竞标,他们最终的胜出也成为了必然。

  其实英超联盟对于天盛在过去几年对英超联赛在中国大陆的推广是相当不满的,他们也希望有另外的公司能够顶替天盛。但在版权费的超高价格面前,中国大陆并没有另外的公司能够与天盛匹敌。央视频道本是最有可能在天盛手上接过英超版权的,但鉴于央视是国家电视台的特殊性和他们已花费巨资买下众多足球资源无法直播的情况下(国内版权意甲、西甲、德甲、欧冠都为央视拥有),央视根本不可能花几千万美元去竞逐英超版权。

  天盛在过去两年的收费形式让中国观看英超的球迷锐减,英超联赛在中国大陆这个超大市场里的推广受到了致命的影响,英超联盟对此相当不满。因此与天盛刚签下的新合同有了一条附加条件,那就是每轮英超联赛天盛都必须拿出1-2两场比赛放在免费电视中播放。因此中国大陆的球迷们不必担心天盛再次获得英超版权后,英超联赛会重回收费时代。

  在金融危机的影响下以及C罗等大牌巨星出走等因素,英超未来三年的版权费理应降价不少。但英超联盟方面却始终不肯做出太大的让步,据内部消息得知天盛这次拿下新合同的价格与过去3年的价格基本持平,仍在5000万美元这个天价左右。另外,天空电视台取得的新3年的本土直播权也基本与之前的价格持平。

好评回答
    天盛,不要认为拿一两场来免费播就能不"被风沙".,,做人不能太CCTV了!!!!NND

    1***

其他答案