天盛,什么东西?

三年,其实对于一个联赛的发展来说的确算不得什么。更何况是对于英超这样成熟的联赛。三年前,当天盛获得英超中国大陆转播权,从而让英超一夜之间成为了只有付费才能收看的联赛后,对于中国的广大英超球迷来说,这样的消息的确一时无法让人接受。作为球迷,很显然,付费电视这样的项目不是每个人的可以理解的。

        如今三年过去了,英超联赛似乎已经慢慢的退出了中国大陆媒体的主流市场,这也造成了一大批英超球迷的流失。可以说天盛在这三年里并没有达到收购英超转播权而获得的预期效果。相反,付费电视带个球迷们的痛苦和难言之隐实在太多。面对如今中国观众普遍接受的免费电视,就是像央视的风云足球那样的频道现在都并没有为广大球迷所真正接受,更何况天盛这样的硬生生的将外国联赛的转播权买过去,然后高价售给观众的媒体呢。英超由于天盛的高价长期消失在大众的视野当中,虽然如今网络非常发达,但是不管怎样,天盛并没有将英超这样一个世界第一足球联赛和世界上最为商业化的足球联赛彻底的反映在中国大陆球迷的眼球底下。

         还好,英超的转播合同不是无限期的,三年作为一个期限,即使考验天盛经营英超转播权能力的期限,也是中国大陆球迷一个熬到头的时候,更是将英超联赛更加深入人心的传播到广大球迷的眼前的时候,从而扩大影响力。虽然如今英超联赛在商业上的成熟度是举世公认的,但是面对天盛的惨淡经营,英超并没有因为天盛的转播而获益多少,甚至在中国大陆曾经一段时间还兴起了一股抵制天盛拒看英超的活动。这样的局面肯定是英超方面不愿意看到的。

         天盛到底因为英超转播权的问题这几年亏损多少无法详细的获知,但是从英超转播权问题这几年在球迷中的不良反映来看,绝对是只亏不赚的。同样,英超联赛在中国球迷心中一直还生活在最早进入中国的意甲联赛的阴影之下,其群众基础也远远赶不上意甲。这样的结果对于花巨资获得英超转播权的天盛来说无疑于搬起英超这块石头砸自己的脚,而如今又到了是否续约的关键时刻,难道天盛还要将错误继续下去吗??

         如果和英超再续三年孽缘,这样的结果恐怕对于双方都没好处,英超联赛将继续在中国流失大量观众,而天盛难道想将亏损进行到底,到底又有多少资金可以挥霍,如今好不容易熬到了三年尽头,何须再一头栽进去。这样的结果对于天盛和英超来说都是双输之举,球迷是无辜的,你们有资本输,球迷该找谁讨说法。

全部答案

  • 新年快乐,祝愿牛年行好运,高中大奖!

    1***

  • 天盛,还是不要说了,好久都没看英超了..

    择***

  • 是呀,以前我能在上海卫视里看看英超.现在英超什么样都忘了.只能通过买彩票上的盘口才知道那只是强队!!!

    白***