你觉得你的月薪应该是多少?

好评回答
    在北京,如果国家或单位提供房子,实发月薪10000就能生活的不错了。要求是不高,大原则是初日常开销外,还有一定的富余,自己养部10多万的车,平均开销2000足够,吃穿等基本生活要求,2000也足够了,剩下的钱存起来,一年还有72000,足够每年出趟国旅游、每三、四年换一遍家电,剩下的买点保险、买点基金,也就够了。当然这些是指一个人,如果是家庭,显然就不够了,光孩子的花消就是天文数字了。但是如果没有房子,需要自己买房子,那收入就远不够了,在北京,四环附近动辄房子就200万的情况下,3成首付,贷款140万,30年,目前的利率水平,月均还款就8000多了,银行的标准,月均还款额最多是收入的一半,得每月挣17000才够买那样的房子了,一半还贷款,剩下的收入用于日常开销。

    t***

其他答案

  • 0...不上班...没月薪可言...

    s***

  • ☆你觉得你的月薪应该是多少?
    ★青春都献了,月薪就免了吧!

    皆***

  • 1800?写少一个零了?

    v***

  • 厌战的胃口大点了,不能和老总比.和工作量,时间,责任相符合,我看好一家医药企业,1800元,周六忙就上班,不忙就休班,干活利索的人就可干五休二。(工作量不过是动嘴说点漂亮话,时间不过也就是舒舒服服耗时间,责任不过是赔了钱换个地方。)私企是不可能这样的,厌战可能没进过私企.当老总和高薪的人是不能分白天黑夜的,有的还在单位打地铺睡觉,有个外资企业高管开会很多是在晚上十点,所以不能和老总比.

    1***

  • 如果凭自己的感觉定工资,那当然是越多越好了,看那些所谓的老总同志们的工资是多少,就应该是多少。

    爱***

  • 收入最少能与付出相符,即使危险性不高,也须与生活指数紧扣,工作也是为了生活,太低还不够糊口,过高还得靠自己实力,个人认为比当地生活平均指数高少少最合理。

    风***