上大学对你的作用有多大?

你觉得在大学里学到了对自己很有关键作用的东西了吗?在大学里充实吗?
上过大学对你现在的生活起了多的作用?
我学的专业现在还没有一点用的上,感觉上大学是花四年的时间来高消费和休闲。

好评回答

其他答案

  • 遗憾的是我不能回答你上了大学和不上大学相比,哪一个对我更好更有利。因为我们的人生是一条单行线,我们不能重新活过以便做个对比。
    我所有的经历对我都是有帮助的,不仅是大学经历。至于帮助多大,却不能进行量化,何况我的量与你的量肯定也不是一个量。
    我在大学时,有时充实有时空虚,大学前和大学后我也如此。因为我现在的工作是因为大学时所学专业决定的,所以,“在大学里学到了对自己很有关键作用的东西”。

    鲁***

  • 上大学我的理解是
    1拿到文凭,最重要的
    2结识朋友,以后可能很有用的
    3交女朋友,这里相对很纯净

    1***

  • 在大学里的确学到了知识,丰富了自己的思维能力。但是,对社会接触少了,对社会的认识也少了。对人与人的关系的了解,仅限于同学、师生的关系。所以,走到社会后,往往被看成是高智商的傻子。

    青***

  • 大学课本在家也可以自学,但是效果同校园不同。
    环境对人的影响比任何书本都重要
    大学的教授、同学会让你少走很多弯路
    在校园住校的学生和在学校外边租房的也有很大差异,租房的在学业上、素质培育上吃亏。

    老***

  • 关键就是能给自己就业,成长创造一个相对有利的平台.

    清***

  • 大学是跟高中不同的生活方式
    大学可以让你自己学会成长
    在大学学到的
    不仅仅是知识
    更多的是一种智慧
    是思维的方式
    这些都会对你以后的工作生活有很多帮助
    好好考虑一下吧
    如果可以
    一定要进大学……

    1***

  • 我认为没有上过大学,没有住过集体宿舍,人生是不完美的.不管怎么说,总会有难忘的东西.

    1***