中国年收入多少才算中产?

好评回答
          以前我读过几篇关于中国的中产阶级报道。里面说道应该年收入在60000到500000元,我觉得针对中国大中城市可能差不多。
        中国各地收入和消费水平差距比较大,从定义上看应该是拥有一定程度的经济独立,例如有安定、较高薪酬的工作,在现代社会对社会的发展和稳定起很大的作用的社会阶层。
       我觉得成为当今中国大中城市的中产阶级,除此以外,还要应当有车,有房子,还要有至少30万的存款。其他落户地区标准可以低一些。 中产阶级不仅是生活和收入状态,而且是生活方式。 一个真正的中产阶级还要有闲,每年都有时间来按照自己的方式享受生活,而不只是为钱财奔波。
       中产阶级(英文:middle class)是一种社会阶层,在现代社会中,指拥有一定程度的经济独立,例如有安定、较高薪酬的工作,在现代社会对社会的发展和稳定起很大的作用。此词常用于专业人士、学者、知识份子,或大企业、公营机构、政府部门的中级管理层,或中小型企业东主,中学、小学、幼稚园校长、教师、社工和护士等。
      马克思主义将这一阶层称为“小资产阶级”。 中产阶级有时也被戏称“夹心阶层”,意即他们既不如上层社会人士般享有巨大财富,又不像低收入人士般能享受社会福利保障,夹在中间。 中产阶级的界定因素随各国有所分别,但基本上多以收入及拥有资产作界定,其他因素则包括教育、专业地位、拥有住屋或文化等。
      例如拥有大学学位的人,多数可跻身中产阶级的行列。而拥有自置物业及私家车,亦是中产阶级的象征。 。

    师***

其他答案

  • 中国有无产阶级、资产阶级、小资产阶级等阶级,还从来没听说过中国有什么中产阶级,中产阶级是不是新引进的品种?怎么我们的文件中没有提到过呢。

    爱***

  • 按照恩格尔系数,食物支出的比例占纯收入的15%以下,应该就算中产阶级  .

    1***