月收入多少算是中产家庭啊?

好评回答

其他答案

  • 中国年收入达670元就算温饱,但这样以下的居然还有三千万,年收入一万就算小康,你说中产阶层年收入应是多少?定得太高的话资本主义比咱社会主义还要好那怎行?

    半***

  • 来晚点了,郁闷

    落***

  • 首先一个国家的中产阶级就是这个国家的“精英”,“中产家庭”就是“时尚家庭”,在中国这个比例很低的。年收入至少15万。

    婧***

  • 在中国,中产阶级一直没有明确的概念
    按照恩格尔系数,食物支出的比例占纯收入的15%以下,应该就算中产阶级
    但是,中国的保险制度不健全,生存风险大(比如一个恶疾,就会使一个中场阶级家庭破产),因此说,中国的中产阶级并没有十分安全的保障,随时可能掉入社会的底层。
    具体的回答你:“年收入10万元(东北地区)、年收入6万元(边疆)、年收入30万元(北京上海)
    中产阶级不能只用收入多少来衡量,不但要考虑地区差别,还要考虑预期的收入。我认为,中产阶级首先要有1-2套中等住房,且月还款额不能超过收入的30%;像在北京、上海等地区年家庭收入在15万元以上,拥有15万以上的金融资产;预期未来收入稳定;养老有保障,医疗有保障,子女教育有保障。
    转:回答:落花飘去独自怜    级别:先知

    小***