感情上的失败者,碰到一个纠结的问题,望各位出谋划策,谢谢!

本人情况:
04年大学毕业进入现在单位,06年与以前女朋友分手后,可能受第一段感情打击太大,迄今未谈过恋爱,也一直没碰到感觉合适的女孩。
她的情况:
07年11月进我们单位实习,08年毕业后进我们单位工作。和我不同个部门,年龄比我小两岁。论长相、身高都一般,不知道为什么,自从见到她第一眼起就怦然心动。由于不同个部门,我们单位又大,可以说双方不熟,但能认识对方。她是一个普通职员,我现在是一个部门的负责人。
其它情况:
09年上半年曾给她发过几次短信,但不冷不热,也就没继续纠缠了。
昨晚在几个兄弟的蛊惑下,给她发了短信想约她聊聊,但她说可是她已经有男朋友了,是高中时的同学,且进我们单位时就有了。她说作为朋友聊聊也好的,说发短信聊有些麻烦,主动把QQ号告诉了我。昨晚就加了她,和她聊了两个小时,一直到深夜,感觉她对一些问题的看法和我很一致。
面对一个有男朋友的女孩,面对让一个27岁男人有生以来第一个让自己怦然心动的女孩,是不是要死缠烂打,还是该成人之美,各位有经验的兄弟姐妹请出出主意,谢谢!

好评回答
      (*^__^*)
    小木匠说的很好,顶
    我想,你内心是想死缠烂打的吧,而不是成人之美
    不成人之美可以,但死缠烂打是万万不可的
    先要让她信任你,你曾经第一段的感情结束就是给你这段感情做奠基的,不要把曾经的错误在拿来放到这段感情里,这叫吃一堑长一智
    你在QQ上和她聊出了共识,我想她也会有同感的,这就是一个好的开始
    下面就看你要如何的打动她,让自己长在她的心里,光靠QQ这个媒介来接触对方那么空间显得太狭小了
    你接触她要比她男友来的方便多了,机会也多了,利用好每一次碰面的机会,放出你的散光点,幽默大方,心细,善解人意,又很MEN,工作上更是战果磊磊,或许就成了她的仰慕者也说不定呢
    还是像我曾告诉过你的一样,多给她一些感动,作为一个第三者来讲,不要太宣扬,要低调,你的所做所为不为他人所批评或赞许,无所谓,但在她的面前,你只希望得到她的认可,不是吗?(感觉我这样讲有点语无伦次,你好像不能懂,但我只能这么讲啊)
    既然她能在QQ上和你聊两个多小时,说明,他男友分量也不是特别重,但不要打击他们的感情,而是偷偷的占据她的心
    相信自己,你能做到的,加油。

    随***

其他答案

  • 关键看你所展示的修养、素质和潜力,能否打动她。

    e***

  • 我觉得在这个女孩婚前,你和她那个男朋友的机会是均等的,关键要素是:你和她那个男朋友谁能给她更好的感觉,谁能让她体会到恋爱中人真正的两心相悦,谁更能让她感受到安全和可靠……所以,你和她那个男朋友的差距仅是起跑线不同而已,就看你有否勇气和信心去加速赶上,展开你的优势和你的魅力尽快地去缩短这种差距。
    爱不像物品是可以随便谦让、成人之美的,只要是你的真爱,那就唯有追求与力争。在这过程中出现竞争对象是正常现象,但只要你心胸坦然开朗,行为光明正大,你的竞争对手就是输了,也不见得忌恨于你。
    兄弟,加油哦,机会就在你面前!

    黑***

  •   放弃?笑话。
    一个能让自己怦然心动的人一生碰到的机会也许就这一次,放弃。想都别想,有这种感觉的的人她是谁并不重要,重要的是在她面前知道自己是谁。如果能在生命和她之间有所选择的话,宁可放弃生命。说到成人之美也是她男友成全你两之美,因为你比他男友更在意,更重视,更尊重,更需要她。
      他两个之所以没有结婚就是在等你的出现,难道不是吗? 即然要追,问题来了,怎么追是要好好思考的,这事急不来,要动动脑子,事急得其反,死缠烂打很可能会令她烦。 了解对方是解决问题的第一步,所以说先放下你看看她,09年上半年曾给她发过几次短信,但不冷不热,人家不了解你当然说的话不疼不痒的了,而你没有给她更多了解你的机会,首先说明这事怪你,怨不得别人,她说作为朋友聊聊也好的,说发短信聊有些麻烦,主动把QQ号告诉了我,你不觉得了解一个人靠短信是很难做到的吗?人家给你QQ就有想多了解你的意思。
      她认识你就会有一个初步的感觉,这个感觉是以她男友做为标杆的,这是无意识的比较,人人都有,并且这个标杆意识一直会跟在你们的交往中增加或减少。你的任务就是超过这个标杆,后面的问题就简单了嘛。她给你QQ说明你的外表或者说外在条件不错,追呀。兄弟你是大学生哦简单的问题搞的这么复杂。
       下面开始说你了,你的行动不要过火而造成她心理的负担,首先你要了解她,不是了解过去,也不是了解她身边,要了解她这个人,她这个人,能听明白吗?我真担心你听不明白,解释一下,除了通过聊天了解她的思想,人生,价值观,世界观外,还要观察了解她的内心,她的情绪,她的感觉,她的恐惧,她的期望,她的满足。
      这样说可能你不太明白,举例,随便举个吧,下班了你说要送她回家,她说不用。你怎么办?千万不要说唉不用送算了哦。先搞清她是真的不让送还是客气的推脱,找个顺路的理由,大部分不会被拒绝,别得意,也可能是人家出于对你的尊重,可以通过她的表情,说话的语气,态度,心情来判断,不要有压力,更不要给人家增加压加,她害怕你要知道她为什么害怕,她紧张你要知道她为什么紧张,她高兴不高兴要知道是为什么?有些话是不能直接问的,以选择方式的谈话去证明,去感觉心情可以了解他人,去了解心情可以找到自己。
      深层的东西不是用语言能表达的,要自己去感觉去体会。用心去爱一个人包括语言,行动,肢体,眼神。重要的是心,一颗长在自己身体里而不属于自己的心。 你能明白,希望你能做到。爱情没有得失,它可以让一个人长大,也可以让一个堕落,诚心的祈祷她,不要因为选择你,而你让她后悔。
      也希望你不要因别人的选择而迷失自己。

    小***

  • 关于感情这个问题没有人能给你个明确的答案,这个问题的关键在于你怎么抉择。迷茫是每个人都会有的,要想知道是不是应该追求她,我认为应该再等等看,多接触一点,如果他确实是你想要的女孩,那就算前面有个太平洋也要游过去。还要告诉你一点,决定了就永远不要后悔。做事要慎重,但不一定每件事都要慎重,因为有些事是不能用理性的判断来决定的,而是靠直觉。

    小***

  • 靠,抓阄吧!

    j***

  • 建议你放弃,这样对你来说很难,既然你是真的喜欢她,那就不要互相折磨,愿慎重考虑

    b***

  •   你可以继续对她好,但不能强求她和你一起。她是个很看重感情的人,不然她的感情也不可能坚持那么得久了。

    日***

  • 问你一个简单的问题,这个女的和她男朋友从高中就开始谈恋爱一直到现在,你认为你的出现能破坏他们几年的感情吗?再问一个,从高中到现在那为什么不结婚呢?是没钱吗?还是二人的感上情并不是很好?有时女子讲的话并不一定是真实的,你应多去了解她,并不能因单位不同这个借口,有时爱需要坚持,有时需要放弃,但不管坚持还是放弃都需要付出努力!不付出就不会有结果,如果付出了得到的结果不如人意也无可厚非,因为你已经努力了!好好加油吧!不要让幸福从身边溜走!

    超***