感情上的失败者,碰到一个纠结的问题,望您出谋划策,谢谢!

本人情况:
04年大学毕业进入现在单位,06年与以前女朋友分手后,可能受第一段感情打击太大,迄今未谈过恋爱,也一直没碰到感觉合适的女孩。
她的情况:
07年11月进我们单位实习,08年毕业后进我们单位工作。和我不同个部门,年龄比我小两岁。论长相、身高都一般,不知道为什么,自从见到她第一眼起就怦然心动。由于不同个部门,我们单位又大,可以说双方不熟,但能认识对方。她是一个普通职员,我现在是一个部门的负责人。
其它情况:
09年上半年曾给她发过几次短信,但不冷不热,也就没继续纠缠了。
昨晚在几个兄弟的蛊惑下,给她发了短信想约她聊聊,但她说可是她已经有男朋友了,是高中时的同学,且进我们单位时就有了。她说作为朋友聊聊也好的,说发短信聊有些麻烦,主动把QQ号告诉了我。昨晚就加了她,和她聊了两个小时,一直到深夜,感觉她对一些问题的看法和我很一致。
面对一个有男朋友的女孩,面对让一个27岁男人有生以来第一个让自己怦然心动的女孩,是不是要死缠烂打,还是该成人之美,请您请出出主意,谢谢!

好评回答
      首先,感谢你对我如此信任,其实我也不是什么大师,只是对感情有自己的一些见解
    楼上的说的就已经很好了
    对于你遇到的问题,如果是我遇到了你,首先我不会放弃原本的感情,但至少我会庆幸自己仍然有着能吸引别人目光的魅力,这是我先站在那个女孩的角度的看法
    可能性很低,但并不代表可能,人的一生能遇到真正让自己动心的人是不多的,既然遇到了,就该把握,我总是劝别人,是自己的就是自己的,别人抢也抢不走,不是自己的就不是自己的,自己抢也抢不来,但是并不代表不去努力的追求
    先给你些建议吧
    她已经有了男朋友,并且虽然你没正式表白,但她是明白你的心意的,并且虽不能接受你,但看来,她对你也并不反感,就先从普通朋友做起吧
    只有在工作中或者是同事间聚会时才能让她发现你的优点与长处,并不是说要不要挖人家墙角,有些时候,爱,在个别情况下是需要被拿来比较的,而他们是高中同学,这是我并不太看好的,所以支持你努力去争取这份爱,高中同学一路走来,相信他们也曾经经历了很多的磨难,但暂时她是想要维护她的那份爱的,可高中同学是没几个能走到一起的,无论她们认为他们有多么相爱,要走到一起很难,即使最后的结果是他们自己所乐见的,也未必会幸福,我最不看好的就是马拉松爱情,这个时候你的出现才是恰到好处
    而你的切入点就在他们碰不到面的时候,在她遇到难题时给予帮助,生病感冒时给予温暖的关怀,平日里的工作给予轻松与快乐,节日时给个惊喜,但前提是,只做好朋友那种的,先让她感动,让她庆幸有你这个朋友,也让她有那种有了你这个朋友而欣慰的感觉,既然是从朋友做起,就不要做太过格的事,当一旦她的内心接受了你可是嘴上还没接受你时,她就会对你讲心里话了,会告诉你她和她男朋友间不融洽的事情,就作为朋友的立场多劝劝她,而不是趁人之威,要她接受你,慢慢的她会更加信任你,依赖你,并在内心里拿你和他去做比较,而答案是她所失望的那种你比他男友更剩一筹,如果到了这种地步,你就可以在进一步了,假日时可以单独带她出去游玩散心,给她快乐,让她忘了和她男友间的负担
    相信了我,我就相信我自己的判断,她和她男友之间一定是有个缺口等着你去进入的,也必须出现一个像你这样的人,即使不是你也会是别人,只不过这个缺口还不为你所知,也没到了该让你知道的时候,因为你和她不是很熟悉嘛
    切记,不要心急,慢慢来,爱一个人或等一个人来爱你都不是一天两天就能达到的效果
    在工作时多找一些能和她接触的机会,女人也是很容易感动的,例如,仅仅因为天气寒冷,有一个男人拿下自己的围巾为自己带上就足以让一个女生感动很久很久了,在例如,坐公交车时男生为女生挡住所有拥挤的人群并为她找到一个座位或者用在拥挤的公交车里保护好她,就很让人感动的,在或者同事聚会有人逼她喝酒,你可以偷偷的帮她换成矿泉水(而不是当众表示替她喝酒,因为时机未到)很多很多很渺小的事情都是可以让一个女生感动一辈子的事情,在她生日时,给她放烟花(在她方便的情况下),朋友,用你的真心与细心去打动她吧,总感觉她离你很近很近
    就是要给她感觉,即使她并不能爱你,只要你可以安静的爱着她,每天能看到她,你就很满足了,(这也是一种感动)
    最后,告诉你一点,有时候,她以为自己是不爱你,或者是不能爱你的,但是,事实她却已经悄悄的爱上了你,只是她不知道或者不承认而已
    把握好尺度,努力加油
    当她有一天发现爱上你了,或者你感觉到她爱上你了,就要帮助她勇敢的面对自己的感情,对他男友必然是要有伤害,但是让她明白,他们之间,即使出现的那个人不是你,也会是别人,因为他们的感情已经到了尽头,曾经爱过就不后悔了,在没了爱的时候就做朋友也不错
    我写了这么多,希望你能明白其中的道理和要去把握的机会
    有什么问题在来问我
    先给你这么多的建议
    为爱加油
    用你深情的眼神去淹没她,不要让自己强求似的掺进她的生活中去,一切随意,把理所当然的变成自然而然的(话不必太多太动听,但要有真正的行动,要经常有深情的眼神和欣赏的眼神,但不要有贪婪的眼神,做事千万不要太唐突,一且都要在她能接受的情况下进行,别逼她太紧,最忌讳死缠烂打)。

    随***

其他答案

  • 空虚了这么久的感情世界,突然有一丝阳光了,放弃似乎有点可惜哦。
    而且感觉上这位女生性格还是蛮开朗的,不是说一定要横刀夺爱,但感情这种事情是相当微妙的,喜欢一个人有时候是需要用不同的方式表达的,既然是同一个公司,不同的部门,就要利用一切机会与她增加接触的可能。或许在慢慢接触的过程中,她发现了你闪光的一面呢,
    这期间你也完全可以侧面了解她的这位高中同学,假如觉得确实合适,那就成人之美啦,如果在主观和客观上,这位高中同学都是完全不符合一个女生恋爱婚姻的对方。
    你不妨勇敢地挖人家一次墙角,这也是种真爱的表示啦。
    不管是怎么样的情况,不要太过主观,要用理性来思考。稳重的男生也容易讨女生喜欢的。

    火***