总遭人嫉妒怎么办???????????????

我(男生)发现自己无论参加什么,总有人会嫉妒我的。
就拿这次参加校舞蹈队来说吧,我可以说是新加入进去的,因为有个舞蹈我跳得比很多人都要好,所以老师就安排我到前排,所以就遭来了一些很鸡婆的女生的不满,我也不懂她们是看我是新来的一下子就可以跳前排,心里不平衡还是咋样,处处都针对我。请问如何才能在表现自己的同时又不遭其他人的嫉妒呢??????

好评回答
    年青人多多少少都有点儿表现欲,有点儿爱出风头。尤其是在一些集体活动中,都想出人头地。在技不如人的情况下,就会忌妒比自己强的人。你可能比较有才艺但不太会与人沟通,这样就会遭人忌妒。对于一些低能善妒的人,你可以不考虑他的存在,别理他。对于一些跟风跑,但内心并不太坏的人,就要团结他们,帮助他们提高,发展为自己的朋友。也就是说,不要树敌过多,在不影响个人情绪的情况下,不要孤立自己。
    如果实在没有能力改善与他们的关系,那就不要把这些事情放在心上,而是专心做好自己的事,不被他们的情绪牵着鼻子走,做一个快乐的人。

    结***

其他答案

  • 你当然不可能放弃表现自己,这样做是傻瓜呢,所以你必须接受别人的妒忌。你自己也不用太多想,只要记住不要去责备别人,平时做人做事别太嚣张,对任何人都要善良,至少要让他们觉得你挺好的就行了。他们忌妒是因为你优秀,你要开心一点,不用多想他们说什么。

    手***

  • 出头就会有代价的

    无***

  • 别太高调会比较好,因为妒嫉是没有理性的!
    只会看到对方无数的缺点,想着
    他又没比我好,凭什么!

    月***