如果恋爱遭到父母的反对 我该怎么办啊

我和我男友认识九年了  今年才见了父母  因为他的个子比我低  所以妈妈很反对  可是特人很好 我不想放弃这段爱情  可是又怎样才能让妈妈同意呢?
希望朋友们能帮帮我  ~~~~

好评回答
      如果恋爱遭到父母的反对  。首先不要抱怨父母的观点,因为父母走的路比我们长,见识比我们广 ,再说父母考虑的问题比我们更加成熟。可怜天下父母心,为了儿女操不完的心。总之 没有一个父母想把孩子往火坑里推,因此父母的意见虽然有时不符合自己的心愿,也不要和父母当面顶撞,要用婉转的方式去解决。
       像你说的这种情况,主要是因为你男朋友的身高而反对你们交往,我看你父母这个观点好容易打破。俗话说 成事在天谋事在人 关键看你的男朋友会不会“办事”要用他自己的行动 和真诚 去感动你的父母。 用实际行动去证实他 的其他优点,往往优点多了,"个子不高”的缺陷就会被掩盖住了。
       我就是这样的实例 我的个子在男的里面就属于“三等残废” 我的身高1米65 我的爱人也是1米65 我们俩站在一起,就显示我低了 刚开始 她的父母也不太同意 再加上我家庭当时不很富裕 可是 后来经过我自己的“实力”我的修养高、礼貌待人、机智聪明、没事就常往爱人家里“泡” ,见活就帮着干、又一次去爱人家 正包饺子、呵呵 我从前在饭店打过工 包饺子是我拿手好戏、我包子的技术一流 报的又快又好看、这下就把我“当时未来岳母”给腾出来了、从那以后“岳母”的“冷眼相看”就变成“刮目相看”了 再后来通过我的精明表现、她家的邻居看见了他父母。
      谁见谁都跨我 呵呵 就这样我向岳父母表现 现在成了丈母娘看女婿 越看越满意了 呵呵 这就是我的 成功经验 可以让你男朋友借鉴 最后奉劝 潘长江的 一句名 言 男人浓缩的都是精华 好好把握 祝你们幸福。

    石***

其他答案

  • 楼下的那几位注意了说话检点点什么生米做成熟饭你以为这样一些都OK吗?那些事只有傻子才能想出来 还是跟你父母做做心里沟通吧
    愿你们能永远快乐的在一起

    l***

  • 如果他真的对你很好,我想你父母最后一定同意的。你一定要和父母能说出,他对你好在哪里,父母也是希望你过得幸福。男人的个子不是问题,只要你自己不介意就行。

    z***

  • 父母考虑往往比较全面,不可否认.好好想想他们的话,再最后做个了断.你应该和他们商量,而不是敌对态度.

    爱***

  • 坚持下去吧,好事多磨,两情若是久长时又岂在朝朝暮暮

    似***

  • 有一点你必须要知道父母都是为子女好,如果你一定要坚持自己的观点,以行动来证明你是对的.

    冰***

  • 男人要有本事才行 个子矮也没什么大不了 要让你父母知道你男朋友是有能力照护你的

    s***

  • 现在的坚持也许是对的,但若干年后你也许能体会到当初的坚持真的是对吗?

    董***

  • 如果仅仅是个子不如你高,如果没有别的不同意你们的理由,那就需要坚持,找对象不是选花瓶摆设,9年的交往要珍惜,幸福不是高个就一定能带给你的!不要急着和父母闹翻,他们也是为了你幸福,在坚持的同时做工作,你问问父母能保证舍弃现在的恋人就能找到幸福吗?

    忍***

  • 好事多磨,多和父母沟通一下,找出原因。祝你们幸福。

    寻***

  • 和父母沟通,说你需要这样的一份爱,心灵的默契才是搭建爱情的桥梁!他们会同意的!

    1***

  • 2个人真的爱对方就不放弃
    都9年了.那就不要急着来要样你爸妈漫漫喜欢他
    你和他要从小事做起要你爸妈看到他是一个能给你幸福的人
    哈哈..
    祝福你们

    小***

  • 你对你现在的爱情没信心,不然你不会这么来提问
    真心的会有什么顾虑.

  • 走自己的路,追求自己的幸福,让别人说去吧

    流***

  • 不被祝福的婚姻是不会幸福的。
    所以,要么改变父母对他的观点,要么就要听从父母的话。
    如果你无力做到第一点,那么就只能选择第二点

    j***

  •   您好:
        很理解你此时此刻的心情!
        但你该清楚的意识到,这次是个瓶颈!要么在一起,要么果断分开!心中有个疑问:你父母除了在身高上颇有微词之外,对你男友这个人其他大的方面满意吗?如果只有身高的话,就勇敢用你们的行动去感化他们!期待结果能皆大欢喜!
        但是:如果你父母除了身高因素,对他这个人有很多其他的看法!那我劝你,重新跳出来审视你们彼此真的合适吗?从家庭、职业、学历、兴趣爱好、世界观等等各个方面!当然,双方家庭是否门当户对很重要!中国就是这样,婚姻不是两个人的事,是两个家庭的!再怎样飞速发展,父母的意见一定要重视!他们看人的眼光无论从深度上还是从广度上,都会比当局者迷的你们强!
        更或者你可以求助于你身边曾经沧海的、超成熟、已然走进婚姻的朋友,当然了最好你求助于你工作环境中的领导人物,他们都破有一定的人生厚度,会从高处、从最客观的角度给你以建议!在这里问我们,我们也只能浅层给你出些主意!或者帮你排解下心中的不快!
        总之,我们的人生苦又短,无论是否在一起你们,都祝福你们俩以及你们所有的家人,安康幸福快乐!
        有结果了,不要忘记跟我们大家分享下你的喜怒哀乐!。

    m***

  • 父母都是爱孩子的,所以,向她们表现出自己的真心、幸福,她们会理解的。

    叶***

  • 问父母的原因是什么!“为什么不可以和他在一齐?”如果你的父母说因为身高的话…你跟他们说…“如果身高可以断定一个人是怎样的…那我如果和他分手了…就随便找些高过我的男人了…我就拿身高横量了……!”

    玲***

  • 你比较成熟,你父母相当幼稚。一个男人最主要的是什么?是人好,能对自己好,能照顾自己。不然再高也是花架子,又有什么用?而且要不是那些广告的误导,现代人也不会这么看中身高。现在小孩越来越多的是身高越来越高,但脑体积越来越小,也就是个高了,但人笨了。当然不可能太高的人都笨,但是事实证明,高个人中笨人比例的确非常高。
    所以,不管从事业上,照顾人上。我力挺你的观点。别理你父母。

    战***

  • 不能放弃,让你妈接受他,我想不会是件太难的事情。

    g***

  • 1、个子矮,你却喜欢他,他一定有出色的地方,把你认为他出色之处告诉父母。
    2、恋爱9年了?你不曾疲倦吗?如果你的爱情马拉松能坚持九年,我相信你一定能坚持到最后。
    3、人活在世上需要众多因素支撑,你认为什么是最宝贵最值得追求的呢?你的男朋友能给你吗?如果你认为他能,那么他就值得你去冒险。

    大***

  • 楼上说“生个孩子父母就不会反对了”,这是极不负责的行为,对已对双方家长以及孩子都不利,切不可这样做的,幸福美满的婚姻是要得到双方父母和大家的认可才行,只有让时间来慢慢说服双方家长,只有让实践来证明你们小俩口是相爱的,相信父母会接纳你们的,相信你们一定会得到幸福,祝你们成功!

    l***

  • 9年了不容易。。不过父母的想法还是要考虑,最好先沟通下,,看还有什么地方让父母不放心。。

    蚊***

  •    给你老妈说你已经有几个月了 要是她不愿意你就在家里给她生个外孙子或孙女

    叱***

  • 去领结婚证吧!甭理你妈!

    N***

  • 仅仅是因为个子矮?甭理你妈!

    f***

  • 放弃曾经拥有9年之久的恋情--你会一辈子痛苦!
    所以,为了你将来的幸福,需要想办法说服你母亲。
    硬来或者急来,肯定是行不通的。分步来吧:
    首先来说,父母的反对,有时候是暂时的,所以暂且搁置你们之间的争议,稍等一段期间,给你母亲缓冲的思维;
    其次、逐渐让你男朋友的优点显露出来,让你母亲从另外一个角度来考察他;
    第三、委托其它亲戚好友,从中做说客;
    第四、说服你的父亲,让他和你父亲经常交流,打消你父亲可能帮忙你母亲的可能;
    第五、就是你自己慢慢的磨--找你母亲磨嘴皮子,反反复复的说他的好,但是务必记得,不管你母亲怎样反对,你都不可和她产生矛盾、产生争吵...反正就是笑脸相迎、耍娇等。
    如果再不行的话,就得看他是不是真的值得你爱了--如果值得的话,而你母亲怎么都无法改变其主意的话,那就只有先斩后奏了。

    钻***

  •   缘分啊!  努力努力吧!  爱情不是一个人的事,把他变成你们两个人的事就好了,太多人的事就不好办了。 主见点咯!人生就是这样!
      祝你好运吧!选择不一定正确但是自己选择比较不会后悔吧!毕竟难道做自己了,相信自己事对事错也要有个结果。
    把你的想法和他们沟通吧!

    学***

  • 爱情是你自己的,又不是你家人的.敢爱敢恨,就算他们现在反对.等到你们结婚后再过一段时间让他们气消了也就行了嘛!电视里不也是这样的吗

    ·***

  • 生米煮成熟饭,哈哈

    清***

  • 希望你能理解你妈妈,同时也祝福你们,我曾经也碰到过这种情况,她妈妈嫌我们家穷,但如果两个人真心相爱,长辈也是很讲理的,我相信只要他真心对你好,你妈一定会同意的!

    1***

  • 我的情况比你还惨!我也是九年前认识我男友的,我年龄比他大了好几岁,我的学历是硕士,他只是大专。我们一直都想得到双方家长的祝福时再结婚,结果一等就是九年,到如今,我母亲还是不同意这件事,而他的家人也因为我们一再拖延而否定了我们。我们俩活得很苦很累!所以,我由衷地劝你早做决断为佳!

    l***

  • 关键在于你需要什么样的男人做老公,你内心的感受是什么?感觉好就行!

    老***

  • 要理解父母的心情

    倪***

  • 和他生个孩子,你父母就不会反对了。。

    均***

  • 心理学上有罗密欧朱丽叶效应,越是反对反而使得两个人越紧密,创造机会,一点点进步,你的态度是决定你母亲的关键

    笔***

  • 我也是…可是,我还是瞒着家里人跟他来往…我做不出决择,我只想珍惜现在…

    爱***

  • 都九年了,感情一定很好,如果就这么放弃了肯定会有遗憾,尽量跟父母好好勾通,让他也多陪陪父母,让父母发展他的好,父母是不会让自己的孩子受伤的,正好也可以考验考验你们的爱情。

    游***

  • 如果他人真的很好,当然这是你的想法。要明白父母不同意的理由,好好考虑,恋爱中的人是很难看到对方的不足,父母如果只是因为身高的原因,我觉得可以好好的跟父母谈谈,让他们多了解他知道你喜欢他的什么。祝福你们

    1***