父母与爱人哪个更重要?

  我因为父母的极力反对而放弃了自己深爱的男友,只是不想让父母为我难过,不知道这个决定对吗?

好评回答
    都是重要,一个培育你成长,一个爱护你一辈,如果让你选择,你一定很痛苦,还是从实际出发,问题相信会有解决的方法,时间会给你满意的答案的,关键是你们是否能够说服双方的父母,这个才是最重要的,你能理解吗?你能做到吗?

    徐***

其他答案

  • 应该说你是一个很孝顺的女儿,一般父母的眼光比你更清楚,你的做法是对的。
    父母和子女之间是亲情关系,而夫妻之间是爱情关系,两者是完全不同的。

    原***

  • 两者不能相提并论,都非常的重要。
    父母——赋予了你生命,他们的养育之恩是你用一生也难以报答的;
    爱人——他会一直陪在你身边精心的照顾你、呵护你、保护你,会与你相伴到老;
    孰重孰轻呢?
    所以,请你好好的考虑清楚,再做决定。对方值得你爱吗?他也很爱你吗?他在你的眼里的确是很优秀的吗?如果答案是肯定的,何必轻易就放弃呢?要知道能够找到自己倾心的异性不是件很容易的事情,事关自己一辈子幸福的那张门票岂能就轻易给撕毁了呢?再想一下父母这边,他们为什么反对呢?因为他家境不如你?因为他不求上进?因为他有某种恶习?好好的与父母沟通沟通,了解他们的顾虑,然后跟他们耐心的解释清楚,口头上先要做好他们的思想工作,当然更重要的还必须要表现在行动上,让你的父母感受到他的真诚,他对你的好,以及他的优秀,让父母从心底里真正的接受他、容纳他。
    你很聪明也很孝顺,应该知道怎么做的对吗?祝你快乐!

    K***

  • 人总要长大的, 不能总在父母的身边,难道你们没听说过吗?忠孝不能两全这句话吗?孩子长大就该有自己的独立判断能力,不要因为父母而不去自己喜欢的事情,既然真的要去选择的话,那的选择爱人, 因为她 是陪你到老的人,父母总会在身边多久,只要你有心想这他们,父母也会理解的。

    J***

  • 要综合考虑

    _***