该怎样来写这份加薪报告

我在一个台湾老板这里上班,做施工,这里老板只一人,员工也只一人,就是我。我主要工作是按老板意图去画施工图,搞市场调查(如到市场看工具材料价格等),还有就是每天开办公室,打扫卫生,然后就是所有跑腿的事,我会开车。我是2007年大专毕业的,现在工资是1500元,生活补助为450元,有三金,上班的市内交通没有,住房没有,工作地在江苏昆山。现工作一年了,老板意思要我写一个符合行情的加薪的理由,我不知我这种情况该拿多少合适,但我知我有好多女老乡是初中毕业,中技毕业都可拿近3000元,当然她们是操作工,有加班。我这里加班也不算钱的,加班不多。请各位支招,我该拿多少钱一月才合行情,有依据最好。老板说了,什么时候写好,什么时候就加工资,拜托各位好心的网友了!

好评回答
      如何成功达到加薪目的,有关专家提出以下几点建议:
     一、避免打无把握之仗
    最好是准备一份书面述职报告。在报告中,首先应就自己对公司的实际贡献做一个正确估计。切记,工作卖力决不是加薪的必要条件。老板更看重的是员工对公司的贡献。其次,员工要对自己的现有薪资水平进行评估。
      自我评估的最好办法就是和市场上的同行进行对比,这样才能比较客观地替自己争取到应有的薪资待遇。最后,再对公司的发展提出合理化的建议,让老板感觉到你对公司的关心。    在述职报告中,不必在基本工资要求上与老板直接交锋。由于提升员工薪金就意味着加重公司负担,在企业经济效益不好的时候,你的加薪要求很难得到满足。
      但是你可以换一种方式要求加薪。比如,可以要求老板报销你的一些工作费用。这些虽然不能让你看到实际的薪水加幅,但实际上是增加了你的收入;你还可以尝试将加薪要求转化为要求公司给你提供职业发展的机会,包括增加培训时间、转换工作岗位等。虽然职业发展不像现金报酬那样实实在在,但积累的职业含金量是无价的。
          二、加薪要摸准时机      一般在公司对员工做完绩效评估后,上司都会找下属面谈。这时,员工可以很诚恳地请教上司,自己哪里还需要改进。如果上司问你有什么需要,可以适时提出加薪要求。此外,在市场年度薪资报告发布时,也可以给上司一个善意的提醒,要求加薪。
      还有就是公司近期业绩增长,或者自己刚刚完成的大项目给部门增光不少,也可提出加薪要求。原则是要在单独面对上司和气氛宽松的情况下提出。总之,不要让老板为难、不要要挟老板。记住,在公司由于业绩下滑,大幅削减员工奖金甚至冻结薪金时,要求老板加薪最不合时宜。
       范文: ×总: 您好! 随着我公司的不断发展壮大,我个人的能力也在不断的提升和进步。这段共同成长的岁月里,我对公司的同事们产生了深厚的感情,我喜欢公司的企业文化,喜欢公司的工作氛围。 本人任电子部采购一职工作已近两年,我感谢公司领导对我进入和鑫两年多的栽培和帮助,我非常的信任你们。
      基于对公司的热爱和对领导的信任,鉴于现在的工作职责范围和工作强度,现请公司结合实际工作情况考虑调整本人薪酬。 人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,才能为企业创造更大的价值。如果对员工的工作没有一个明确的激励手段和考核标准,员工的素质高低、做多做少、做好做坏都只是拿基本工资,那对他们来说,为工作付出的满腔热情、牺牲的休息时间和身体健康来说是不公平和不值得的。
       我相信,只要付出,就会有收获! 期待您的答复! 。

    1***

其他答案

  • 搜索查找当地目前的职工平均工资,分析自己所处的职工层次,结合自身的工作业绩,同行的各种应有待遇,综合起来,提出加薪申请比较合适。

    l***