如何对待小孩子玩电脑游戏的问题

经常看见,很多家长到处找孩子,有的去网吧把孩子抓回来,孩子很生气,家长也很生气
也许这个问题应该是一个很老掉牙的问题了,大家一定会说区别对待,我自己很爱玩电脑游戏,可是我在想如果我孩子长大了,我会让他少玩游戏的。

全部答案

  • 孩子玩游戏过多,占用了学习时间,影响了学习成绩,除此之外没有别的坏处,把网吧说的象神鬼魔窟一样,似乎网吧都是坏人,去网吧成了大逆不道,完全是一种极端化的宣传,不附合实际,不利于儿童的成长。

    爱***

  • 教育是关键啊 如果教育的不好 游戏不游戏的都无所谓了

    黑***

  • 学益结合,毕竟现在是科技社会了,这一代的孩子接触电脑就想我们以前接触电视一样正常了,你可以多让你孩子在电脑上培养一些对学习有帮助的项目,,至于游戏么,孩子学习累了就让他适当的玩一些小游戏或者单机游戏缓解下,我个人认为不可以让他们接触网络游戏,因为对自制力不强的他们这是一种很大的诱惑,一旦着迷了就不好调节,方法其实很简单,就看你怎么用了

    白***

  • 网游如赌博,游戏只会越陷越深,最好在未深入前退出,当然对于自制力强的人来说,多玩玩没啥关系,但是年龄小的人要在自制力上少点自信哦!

    思***

  • 和孩子一起玩,什么都玩的比孩子厉害,让他玩的没意思掉就好了

    s***

  • 建议多花点时间观察孩子,了解他的性格喜恶,并对症下药,
    学校课程枯燥乏味,当然不会有人喜欢读书上课,但并非不喜欢学习,
    你可以试着培养他的兴趣爱好,如果孩子喜动,可以让他练习体育方面的;如果孩子喜欢表演,可以培养音乐方面的;如果孩子喜静,领悟力强,可以培养模型,棋类,或者其他一些智力方面的爱好。
    另外应该鼓励孩子多到户外,于其他同龄孩子交往

    d***