家长怎样对待儿女在大学里谈恋爱的问题?

大学谈恋爱利大于弊,还是弊大于利?

好评回答
    好孩子:
    你的问题提得好,好就好在“怎样对待”!
    1、现在的大学生能不能谈恋爱?实事求是的说:不能盲目封杀,也不能无原则鼓励。因为,已经成年的大学生可以结交异性朋友。
    2、如果孩子自己控制的好,可以在很好的完成自己的学业前提下,丰富自己的精神生活。而且可以通过异性朋友之间的互相鼓励,提升自己的积极心态和前进动力。
    3、如果孩子自己没有把握好自己,把谈恋爱当作唯一任务,从而荒废了自己的正常学业。在浪费了自己的青春的同时,会耽误自己的前程。
    4、在大学里,作为大学生家长应该的态度是:提醒孩子以学业为重,只要好好完成学业,学会为人处世,把谈恋爱与否的问题交给孩子自己处理。
    因为,这个未来的世界是孩子们的!(当然,我们家长有义务提个醒。)
    利与弊不可以以单个事例来评判,关键是当事人自己的正确把握。——不影响学业的处理就是利,反之则是弊。
    再见!

    老***

其他答案

  • 遇到合适的就是利大于弊
    否则就是弊大于利

    h***

  • 与其探讨利弊,提醒自我保护,暗中观察。顺其自然,不要横加干涉。

    y***

  • 大学生已经成人了嘛,如果家长还一味的干涉,那对孩子走上从容自信的生活之路只能够起到阻碍作用,明智点的家长就应该少过问这类事情,让孩子在这方面顺其自然。

    1***

  • 大学谈恋爱利大于弊,还是弊大于利?
    仁者见仁,可以辩论一下,呵呵!

    c***

  • 大学中的恋情算是最纯真的了,大多都摆脱了现实的束缚。谈谈是不错的,不过不要沉迷就好

    柠***