历届世博会主办国及主题是什么?

历届世博会主办国及主题分别是什么?

好评回答
      年份 国家 举办地 主题
    1935 比利时 布鲁塞尔 竞赛和平
    transports colonisation
    1937 法国 巴黎 现代世界的艺术与技术
    arts and technics in modern life
    1939 美国 旧金山 明日世界
    building the world of tomorrow
    1958 比利时 布鲁塞尔 科学文明与人文主义
    evaluation of the world for a more human world
    1962 美国 西雅图 太空时代的人类
    man in the space age
    1967 加拿大 蒙特利尔 人类与世界
    man and his world land
    1968 美国 圣安东尼奥 北美文明的汇流
    the confluence of civilisations in the americas
    1970 日本 大阪 人类的进步与和谐
    progress and harmony for harmony for mankind
    1974 美国 斯波坎 明天会更好: 无污染的环境
    celebrating tomorow's fresh environment
    1975 日本 冲绳 海洋科学与技术之远景
    the sea we would like to see
    1982 美国 诺克斯维尔 能源带动世界
    energy turns the world
    1984 美国 新奥尔良 世界河川:水是生命的泉源
    the worlds of rivers - fresh water as a source of life
    1985 日本 筑波 居住与环境-人类住家科技
    dwellings and surrendings - science and techniology for man at home
    1986 加拿大 温哥华 转变中的世界:人类的发展和未来
    world in motion - world in touch
    1988 澳大利亚 布裏斯班 科技时代的休闲生活
    leisure in the age of technology
    1990 日本 大阪 花与绿-人类与自然
    relationship of gardens and greenery to human life helping in the creation of a rich 21st century society
    1992 西班牙 塞维利亚 发现的时代
    the era of discovery
    1992 义大利 热那亚 哥伦布:船与海洋
    ships and the sea
    1993 南韩 大田 发展新方向之挑战
    the challenge of a new road to development
    1998 葡萄牙 裏斯本 海洋-未来的财富
    oceans - a heritage for the future
    1999 中国 云南 人与自然-迈向21世纪
    man and nature - marching into 21st century
    2000 德国 汉诺威 人类、自然、科技-蓬勃发展的全新世界
    humankind, nature, technology
    2005 日本 爱知县 自然的智慧
    nature's wisdom
    2008 西班牙 萨拉戈萨 水及永续发展
    water and sustainable development"
    2010 中国 上海 城市,让生活更美好
    better city, better life 。

    爱***

其他答案

  •   时间 举办国/城市 名称
    1851年 英国/伦敦  万国工业博览会
    1855年 法国/巴黎  巴黎世界博览会
    1862年 英国/伦敦 伦敦世界博览会
    1867年 法国/巴黎  第2届巴黎世界博览会
    1873年 奥地利/维也纳 维也纳世界博览会
    1876年 美国/费城  费城美国独立百年博览会
    1878年 法国/巴黎 第3届巴黎世界博览会
    1883年  荷兰/阿姆斯特丹  阿姆斯特丹国际博览会
    1889年 法国/巴黎 世界博览会(1889)
    1893年 美国/芝加哥  芝加哥哥伦布纪念博览会
    1900年 法国/巴黎  第5届巴黎世界博览会
    1904年 美国/圣路易斯 圣路易斯百周年纪念博览会
    1908年 英国/伦敦  伦敦世界博览会
    1915年 美国/旧金山  旧金山巴拿马太平洋博览会
    1925年 法国/巴黎 巴黎国际装饰美术博览会
    1926年 美国/费城 费城建国150周年世界博览会
    1933年 美国/芝加哥 芝加哥世界博览会
    1935年 比利时/布鲁塞尔  布鲁塞尔世界博览会
    1937年 法国/巴黎 巴黎艺术世界博览会
    1939年 美国/纽约  纽约世界博览会
    1958年 比利时/布鲁塞尔  布鲁塞尔世界博览会
    1962年 美国/西雅图  西雅图廿一世纪博览
    1964年 美国/纽约  纽约世界博览会
    1967年 加拿大/蒙特利尔  加拿大世界博览会
    1970年 日本/大阪  日本世界博览会
    1971年  匈牙利/布达佩斯  世界狩猎博览会
    1974年 美国/斯波坎 世界博览会1974
    1975年 日本/冲绳  冲绳世界海洋博览会
    1982年 美国/诺克斯维尔 诺克斯维尔世界能源博览会
    1984年 美国/新奥尔良  路易西安纳世界博览
    1985年 日本/筑波 筑波世界博览会
    1986年 加拿大/温哥华 温哥华世界运输博览会
    1988年  澳大利亚/布里斯本  布里斯本世界博览会
    1992年 意大利/热那亚 热那亚世界博览会
    1992年 西班牙/塞维利亚  塞维利亚世界博览会
    1993年 韩国/大田  大田世界博览会
    1998年 葡萄牙/里斯本  里斯本博览会
    2000年 德国/汉诺威 汉诺威世界博览会
    2005年 日本/爱知  爱.地球博
    2008年 西班牙/萨拉戈萨 萨拉戈萨世界博览会
    2010年 中国/上海  上海世界博览会
    2012年 韩国/丽水 丽水世界博览会
    2015年 意大利/米兰 米兰世界博览会

    1***

  • 世博小熊猫十只,1月20日上海动物园展出——然后再到浦东南汇“野生动物园”,其中有对“双胞胎”。
    《新民晚报》认养的那只小熊猫广泛征集后名字定为“小新”。

    朝***

  •   “世 博 会”历 届 举 办 情 况 表
     时间   国别       名   称                  展出天数
    1851   英国     万国工业博览会               160
    1855   法国     巴黎世博会                   150
    1862   英国     伦敦世博会                   104
    1867   法国     第二届巴黎世博会             210
    1873   奥地利   维也纳万国博览会             106
    1876   美国     费城美国独立百年博览会       159
    1878   法国     第三届巴黎世博会             190
    1883   荷兰     阿姆斯特丹国际博览会         100
    1889   法国     第四届巴黎世博会             182
    1893   美国     芝加哥哥伦布纪念博览会       183
    1900   法国     第五届巴黎世博会             210
    1904   美国     圣路易斯百年纪念博览会       185

    1908   英国     伦敦世博会                   220
    1915   美国     旧金山巴拿马太平洋博览会      288
    1925   法国     巴黎国际装饰美术博览会        195
    1926   美国     费城建国150周年博览会         183
    1933   美国     芝加哥万国博览会              170
    1935   比利时   布鲁塞尔世博会                150
    1937   法国     巴黎艺术世博会                93
    1939-1940   美国   纽约旧金山世博会           340
    1958   比利时   布鲁塞尔世博会                186
    1962   美国     西雅图21世纪世博会            184
    1964   美国     纽约世博会                    360
    1967   加拿大   蒙特利尔世博会                185
    1970   日本     大阪万国博览会                183
    1974   美国     斯波坎环境世博会              184
    1875   日本     冲绳国际海洋博览会            183
    1981   日本     神户港岛博览会                180
    1982   美国     诺克斯威尔世界能源博览         152
    1984   美国     新奥尔良国际河川博览会         184
    1985   日本     筑波万国科技博览会             184
    1986   加拿大   温哥华国际交通与通讯博览会     165
    1988   澳大利亚 布里斯班休闲博览会             184
    1990   日本     大阪万国花卉博览会             182
        1992   西班牙   塞维利亚世博会                176
    1992   意大利   热那亚世博会                   92
    1993   韩国     大田世博会                     93
    1998   葡萄牙   里斯本海洋博览会               132
    1999   中国     昆明世界园艺博览会             184
    2000   德国     汉诺威世博会                   153
    2005   日本     爱知世博会                     185
    2008   西班牙   萨拉戈萨世博会                  92

    x***