人与人之间怎样才有共同语言

我跟我女友交往一年多了,在一起时总说不到一块去,是不是因为我性格内向,还是什么原因。大家帮我评评

好评回答
      已交往一年多,说明你们彼此都有值得去爱对方的理由。但你又感觉说不到一块,呵呵,就这得恭喜你了呢。因为它告诉了我:你是一个珍惜拥有的人,也是一个有责任心且很细心又是机敏的人。
      不过,既然发现了问题就得赶紧找原因并解决了,正所谓“对症下药”、“防患未然”,尽可能的把双方的浪费和损失降低到最小程度。
      你们这个问题的出现绝不是单方面造成的,建议你首先从自身找找原因,在改变自己上下点功夫。我想,凭你现有的能力是做得到的。比如,抓住一些时机为她制造点浪漫和惊喜,她开心了,就会激发出她交流的主动性,这时你需要的就是如何去发挥和配合了哦,切忌她刚刚开头你就举否决或弃权牌,因为你也不愿意和爱扫兴的人交流是吧?
      我个人认为,只要没有什么沟通不了的大的原则问题最好不轻言“分手”。
      愿你在新的一年里收获多多!好运连连!

    泰***

其他答案

  • 感觉在一起能坦然的把自己最真实的不加掩饰一面展示给对方,这种情况下,还能做到彼此接受,内心又很安定,没有其它的羁绊,双方没有刻意掩饰下的紧张,不适,心里很坦然,舒适。我觉得这才是主要的,感情中参入的东西太复杂那么它的负儡太多,无论多么互相吸引终将难以承受。感情应该是让双方愉悦的,而不是紧张多虑的,好好沟通一下,认识一下彼此的内心。

    y***

  • 和一个人相爱,只要互补就可以了.

    冰***

  • 站在对方立场考虑问题,就能说到一快去了。

    嘿***

  • 了解、沟通、理解、包容、改变自己、寻找共同点和共同语言的

    y***

  • 四个字,只要你能做到这四个字一定会解决你的问题:投其所好。
    不光男女朋友如此,社交也是如此。

    j***

  • 有没有共同语言不是性格问题,而是观念问题,或者说是人的成长经历和环境是否相似的问题。恋爱要有爱情,生活则需要观念的相近。

    悟***

  • 人与人之所以能够在一起的因为有共同的话题或者爱好,当双方觉得一时找不到话题时可以尝试去做大家共同喜欢的事,那么一来可以增进感情,二来可以有共同话题。最后要告诉你,两个人走在一起不容易,珍惜眼前人吧!

    幸***

  • 多抱抱她,亲亲她,用具体行动关怀她,天冷为她脱外套.找到共同点,比如都在一个城市啦,同一所学校啦,同一个朋友啦,女孩一般都喜欢买衣服,喜欢明星,喜欢宠物。你留心下这方面的内容,从杂志,电视,网络等媒体收集,最好用本子记下来。收集一些笑话,猜谜等,脑筋急转弯等要她一起猜,用行动代替语言,和她一起运动,比如打球啦,游泳啦,滑冰拉,登山啦;撩撩她,搔她痒,打她屁股;谈谈周围环境,比如这栋大楼啦,这副画啦,她的衣服化妆啦;幻想下某些场景,比如被外星人绑架,漂流到荒岛;谈过去的经历。谈文学,谈友谊,谈家庭,谈饮食,谈幸福,谈爱好,谈近期发生在自己的事情,谈健康,谈自己的职业,自己的爱好,谈理想,谈贫富,谈旅游,谈高科技,模仿明星的动作,语言等

    慕***

  • 爱她,你就要理解她,知道她想要什么,知道她在想什么,经常给她个惊喜。

    阿***

  • 先了解对方,再观察对方,说什么能走进她话题的内容,再往她喜欢沟通,等下就引进你的话题,就慢慢谈得上了!

    听***

  • 先聊天气,再聊物价,接着可以批评腐败问题,总会有共同话题的……

    s***

  • 两种方法:一种是随着她的兴趣爱好去追求共同的语言,随着她变;另一种是努力提升自己,以不变应万变

    寻***

  • 多在一起多了解对方

    想***

  • 其实顺其自然最好,不要刻意寻找话题,因为言多必失。两个人真有感觉就会有很多话题的

    泡***

  • 多点沟通 了解

    j***

  • 多加了解多加认识感情深了就有共同语言了

    锦***

  • 多包容对方,多了解对方的心里,只要懂得换位思考就能明白其中的奥秘。

    小***

  • 长痛不如短痛,真的无法解决的话就变了、算了、散了吧

    小***

  • 简单说的就是 喜欢就在一起,不喜欢就分开

    依***

  • 用心去体会,多了解对方!看她喜欢什么,投其所好,然后问她为什么喜欢哪些。然后提出你的看法!也可以一起培养一些新的爱好,哪样除了有话题外,也能让你们在一起时有更多乐趣,和快乐。

    学***

  • 用心去关心一下对方,不要以自我为中心,男人就应该主动一点。

    琳***

  • 你们两个人坐下来 每个人都安静下来,然后各自在自己的本子上写上对方的有点和缺点.你的兴趣爱好和他的兴趣爱好等等!  然后你们会有很多新的启示!

    1***

  • 呃,从细微的小事关心Ta,互相谦让!找些双方感兴的事情做!!!最最最重要的事,你真的喜欢Ta,不是为了填补内心的寂寞!

    淡***

  • 可以广泛了解各种各样的东西咯。别人在聊某个话题的时候,你恰好了解过这个话题的有关内容,那你就可以畅所欲言(但要留时间给别人说)咯

    风***

  • 没的说了 就该多做 谁没事天天在那穷说?干说?有什么可说的
    一起开个网店等等搞点实际的 彼此分工好研究调查点东西 股票什么都行 对未来有些规划 人要有奔头 这样对未来会更有希望 心气绝对不一样 话题自然源源不断
    不缺钱 有时间就玩去 地球大了

    8***

  • 说不到一块去,当然是你不对,你是男方啊,你要跟着她走让她开心喔。
    了解她的喜好,投其所好啊,呵呵。

    浅***

  • 了解彼此的兴趣,生活轨迹。

    Y***

  • 天天在一起,怎么会没话说。不要太以自我为中心了,要去了解对方。

    安***

  • 两个人第一次见面感觉就可以知道了,性格是有关系但如果彼此对 对方没有感觉的话那肯定就没有话题聊了。两个人谈恋爱当然也是需要有默契的。如果做不到的话那不如趁早分开

    简***

  • 爱一个人就是用心去体会对方的需要
    你做到了吗?好好领悟吧

    w***

  •  你们成长的环境不同,大家的观点肯定不会一样。重要的是一起商讨达到大家都满意的中间点

    日***

  • 会有那么段时间,双方的话很少。不过个人认为应该发展肢体语音什么的 很多时候也不一定要多说话

    懒***

  • 对方有哪些爱好?喜欢什么?

    侠***

  • 努力做到你能做的就足够了

    好***