直销法要缴个人所得税吗

我是一个直销产品的一个专卖店店主,我走进直销公司时不知道直销公司在我所得工资上扣5%的个人所得税,而且我只是一个普通的店也没有拿公司的什么管理费,但是我在我们本地也缴了所有税款,我想问国家对直销法是不是有这样的规定,如国家有规定的话,直销公司的个人所得税能不能拿来抵扣我们本地税。

好评回答
    国家没有对直销店个人所得税征收管理的特殊规定。
    直销公司只是你公司的营销方式,与个人所得税的缴纳没有关系,与拿不拿公司的管理费也无关。如果你在你的直销店领取了工资,并且超过个人所得税的起征点,就应按规定扣缴税款
    你在你们本地缴纳了所有税款,如果那些税款的计税依据即你的工薪收入与你在直销店里领取的工资没有重复,就不影响直销店的扣缴税款,如果本地扣缴税款时的计税依据包含了直销店的工资收入,当然可以抵扣。
    反而,如果你在多处取得收入,多处收入的合计金额达到了超额计税的额度,你的扣税比例还要提高,而不是最低的5%,可能是10%或更高,这样你还要申报补税。

    阿***

其他答案

  • 应该要缴所得税的。

    l***

  • 如果你的直销店已经办理了工商和税务登记,属于个体工商户,那么,他们没有代扣代缴的义务和依据,不得代扣代缴个人所得税,根据个人所得税法规定,个体工商户包括承包承租经营的个人,其个人所得税由其在收入来源地自行申报交纳,不需对方代扣代缴。
    如果没有办理上述登记,以对方公司的名义销售,你的行为属于公司行为,依据签订的合同,看是为对方的雇员的话,按工资薪金所得代扣代缴5%(低于1300元的所得)个人所得税是有依据的,是正确的。
    如果不属于公司雇员,对方按劳务所得代扣代缴个人所得税的做法是正确的,但他的税率是错误的,应该扣除800元或20%以后按20%计算个人所得税。

    热***