五行缺木缺金怎样取名

任姓,是女孩,属鼠的,五行缺木缺金,(算命先生说21画是最好的,怎样取名,,)请大家帮帮忙(急!!!!!)

全部答案

  • 任薇静
    任怡颖

    h***

  •   (1)综合分析生辰八字,确定八字的强弱、五行的旺衰、喜用神。
    (2)根据喜用神确定卦象,同时参考五格剖象法,在姓名中补充五行的弱项、缺项。
    (3)结合发音、字形、字意来定名。
    一个好名字的标准?
    (1)理合:按传统阴阳五行之理法,科学分析名主八字中用神五行,强者抑之,弱者扶之,缺者补之。
       (2)数吉:运用五格剖象法,选择笔画吉或至少半吉以上的数理,同时选择适合名主性别的吉利数。 (3)音美:悦耳顺口,符合音韵学原则,具有音律美感。 (4)意雅:意境幽深不露骨,合乎中正之德,没有不雅谐音谐意。 (5)形佳:符合美学原理,名字形体结构搭配错落有致,富有生机,笔画匀称精当,给人稳当的感觉。
       (6)属利:对名主属相有吉利影响,无有害偏旁部首汉字。 六忌:一忌太易重名,二忌不辨性别,三忌谐音不雅,四忌充满稚气,五忌花枝招展,六忌一字多音;一便于:便于书写和认读,避免太生僻的字。为了尽可能避免重名,我们建议少取两字名,多取三字名,可取四字名。
       字形要均衡和谐,声调要雅韵动听,寓意要丰富简洁。 。

    黄***

  • 任钰桃
    任铧檬
    任锦梅
    任镜桂

    w***

  • 任家瑾       任萱瑶

    日***