小品《不差钱》反应了那些社会现实?

好评回答
    1.有时候吃饭请客是拉拢人际关系的必要手段。
    2.为了维系纽带关系,拉家常、认亲、是有效的方法之一。
    3.即使你很有才,但名气是不可缺少的,不然找不到自己的舞台.
    4.名和利尽量兼得,必要时可以威胁对方。
    5.抓别人的小辫子,虽然不耻,但却很有效。
    6.话不能说破,要说的有深度,不能太露骨。
    7.如果不会大方,那也要学着大方,即使没学会,也要假装大方.
    8.吃人嘴短,拿人手短,预擒之必予之。
    9.官宦子弟往往在竞争方面具有优势。

    刀***

其他答案

  • 不差钱是什么意思?干什么事需要钱,讲什么差钱不差钱,究竟是谁在要钱,造成了剧中的角色说不差钱。

    爱***

  • 小沈阳是千里马,星光大道是伯乐。