关于交朋友的问题。

本人是比较和善类的人,喜欢和那些品性温和,有事业心的人做朋友。但是现在这个社会歹人又很多,上次和有个人打了一架,比较冲动拉,我俩都受了点伤,可是后来那家伙又叫了一群的狐朋狗党收拾我,而我的那些朋友一想想没几个能拉出来打架的,后来在看看社会歹人还真多。动动都出口叫人收拾谁谁,但是我又不喜欢和这类人交往,希望大家看看交际方便我该怎么调整一下。

好评回答
    真正的黑帮也是讲究的,
    你不去招惹他们,他们也不会来招惹你,
    倒是些不入流的小混混,
    会时不时的欺负些无权无势无背景的人来显摆,
    关于交际方面,为人处世的性格形成是个长期的过程,
    不可能一下子就改变的,
    心态好的时候,多想想,退一步或让三分,
    心态不好的时候,就学学阿Q的精神胜利法,
    还有我们常说的,好汉不吃眼前亏等等,
    我总结了一下,那些小混混,
    大部分都是:
    富的没的说的,反正家里有钱,父母把他养大的任务就是败坏家产,
    穷的叮当响的,靠的就是出来混饭吃,
    你的交友策略应该走中间路线,
    都是些正经过日子的人,应该没问题,

    半***

其他答案

  • 不需要调整
    但需要一些处事技巧

    s***

  • 你做的很好了!有点想交你这个朋友。
    兄弟有位好友,他说:“正义,真诚,勇敢,坚强,是朋友最具宝贵的四项品质,每个人都具备其中一些,如果四项完全具备,那将是值得一生珍惜的朋友!”
    楼主有正义,够真诚,勇敢也不差,只是再多一些坚强就OK!楼主只要坚持这样做,不愁交不到知心朋友!
    另外,朋友有多种的,上面只是针对知心朋友所说。社会十分复杂,除知心朋友外,为更好生存,为给社会多做贡献,三教九流朋友都要学会打交道!包括学会和人品差的歹人打交道。
    您是学生或已毕业?假定是学生,好好学习,积蓄力量,是当务之急!其它的暂可放放。待来日学成,当个检察官或公安局长,再来收拾这帮歹人不迟。
    祝爱好和平见义勇为的距离朋友快乐!

    冬***

  • 每个人都应给勇于面对这样的问题

    株***

  •   这个问题要根据你的个人情况。性格、爱好、经历、职业等的不同,决定了不同的人对朋友圈子的要求是不一样的。我个人爱好广泛,既喜欢独处,又喜欢热闹;有时很古板,有时开起玩笑来也是云里雾里的;从搞技术到搞管理的职业经历,促使我愿意和各式各样的人交朋友。
       人无完人,我交朋友是看他的长处,只要他并没有什么太违背社会基本公德的地方,有一点长处或和自己有臭味相投的地方,我都愿意和他交往。当然了,根据对方的不同情况,来往的多少也是不同的。 友善,诚恳待人。用心与别人真诚沟通, 善于接纳别人的不同意见,非原则的问题上求大同存小异。
       我本善良,播下善良的种子,一定会有美好的收获。因为,谁种下仇恨他自己遭殃! 真诚的对待别人吧,别人也会真诚地对待你。 放宽胸怀,主动交友,别等别人跟你交往,你要主动 。 生活中的人,谁不交朋友,谁没有朋友。连漂流到一个荒岛上的鲁滨逊,也要交一个叫“星期五”的土人做朋友呢! 其实交朋友也是一个大浪淘沙的过程,是从开始做加法然后逐渐做减法的过程。
      有首曾经红过的歌,有两句唱词叫做“千里难寻是朋友,朋友多了路好走”,我感到第一句有些意思,有点“识遍天下人,知音有几人”的味道,后一句则有些功利的味儿了,况且,真正的好朋友是不多的。见面是朋友,点头是朋友,“香烟一支,观点一致,黄酒一杯,便是好友”,这种朋友真可以应着一句调侃语,曰:“风雨同舟,落雨逃走。
      ”而且还有的人总以为多个朋友多条路,殊不知交的是别有用心的坏朋友,结果不是走向光明之路,而是迈向监狱之门。其实多个朋友多条路,只是交友结果的其中一个,说不定一不小心,多个朋友会是多一次犯罪机会,也可能多一条上吊的绳子,还可能多一次杀头判刑的证据,当然这类朋友早已蜕变腐化,且已臭味相投,狼狈为奸。
       今天越是社会的人,越是走向高位,人际关系也越复杂。一般的人,鸡鸣狗盗之徒,乌合兽行之众,倒不见得会害了卿卿生命,越是有权有位之人,“高处不胜寒”,这交友不慎,倒真的会从天堂跌落地狱的。你想想,有的人当年多少威赫赫、势众众,前呼后拥,朋友多如天上星,众星捧月好威风,一旦东窗事发,必作鸟兽散,门庭若市到门可罗雀只是一瞬间的事!有的人口口声声说朋友多,路道广,其实真正的朋友恐怕一个也没有,看似路广实是窄道死路也!对这种人,我们大可不必羡慕。
      即使是他喝酒,你嚼馍,他开车,你爬坡,但终究还是你的境遇让人心中安稳踏实。此外,现今因为生活中还出现了不少打引号的朋友,利益放头上,信义放一旁,当面拍胸脯,事后掸屁股的且不说它,更有甚者:朋友妻不可欺本是明训,但常有老婆是别人的好,儿子是自己的好的念头冒出来,就会兔子也吃窝边草:朋友妻,不客气。
      “朋友的钱最好骗”,因为借着走味的信任,披着虚伪的外衣,往往就从身边事做起,从要好人下手了。对于“明是一盆火,暗是一把刀”的“朋友”,温雅且有修养的人们,往往“看破不说破,依然做朋友”,这在以后自然是处处提防,时时小心了。而大多火暴刚烈的人儿,则会朋友顷刻成仇人,最起码也是“将军上马,各奔前程”了。
       交朋友不仅要慎,还得有点前瞻性。以我对人生世事的领悟,人可以当大官发大财过荣华日子,享受比平常人更多的美好东西,但是当有一天这样的好日子像黑板上的字被擦掉,忽然想交几位朋友说说话,却发现真正的朋友没有几个,这恐怕是人生最大的悲哀了。

    辰***

  • 人之初性本善,一般情形下,每个人都会遇到,交朋友重视的应该是人的心胸,戒与偏激狭隘的人交友。交朋友要从性格上考虑,不要仅从经济条件,社会地位等方面上考虑,最好还要从观念上考虑一下适合不适合,以免误己。社会是复杂的,因为每个人都要生存,需要分清什么是酒肉之友,也要分清什么是知心之友就行了,何必尘封自己,对现实生活没有益处,该交一些酒肉之友的还是要有一些的,要学会把握自己。

    思***

  • 交朋友应走正道,否则受害的是你自己!

    s***