车辆起步时,需要慢松离合至半联动,然后再油离配合使车辆起步,

那么在加挡时也是这个样子吗?加挡(如3挡挂4挡)时如何找到半联动?加挡时松离合也需要停一下加下油再接着松吗?还是匀速一次性松到底?加挡时松离合的速度是快还是慢?

好评回答
    奇怪你们不是先加油再抬离合器,怎么教练就不提醒的?
    你们的开法会每个档都会冲一下.理由是发动机转速比变速箱里的转速低,抬离合器必然被发动机牵制一下,先点加油发动机转速高于变速箱转速时抬离合器就会平稳的多.
    根据这个道理,都是先加点油抬离合器,到半联动时加大油门,再继续慢抬离合器,随抬随加油.可以平稳换档感觉不到冲.

    l***