什么叫价值观

具体的解释不要抽象的解释!

好评回答
    简括地说,所谓价值观,就是我们自身愿意为之奋斗以促成其实现的对于自我人生、天下国家乃至宇宙自然发展所应有状态的一些基本判断或看法。比如我们认为宇宙自然原就是不断发展的,相应地,我们的自我人生也就当是不断自强不息、积极向上、厚德载物的,这就可说是一种积极的价值观,而当然也是一种积极的世界观与人生观。同样地,又比如我们认为宇宙万有不仅皆共有同一本原,而且是不断共同发展的,所以人也就应当崇尚自由、平等、民主、科学与进取,这些也都可说是价值观。

    上***

其他答案

  • 简单地说就是  看法  .
    你对任何事物任何事件的个人看法  即你的价值观.
    文化点的人说是价值观.呵呵.

    二***

  • 实际就是你的理想,你有什么理想你就去实现他.为自己的理想去奋斗.也没有那么多的条条框框

    不***