4岁孩子学心算可以吗?

我听说在孩子小的时候学心算比较好,能否给我参谋一下?

好评回答
    家庭教育医院处方:
    有用吗?
    华罗庚、陈景润都没学过心算,他们的母亲没给商业目的的训练班送过一文钱。
    再者,心算是抽象思维,4岁孩子?谁在弄这老什子在糊弄家长的钱,戕害孩子的心
    灵。教育部为什么不让办奥数班?——害人、骗钱。
    本院宗旨:《给家庭教育把把脉》(下载)
    北京路中秋

    b***

其他答案

  • 能简单的心算已是不错了,如10以内的心算

    绍***

  •     4岁的孩子应该上中班了吧?有条件的话,可以开始学珠算了。
      学珠算的目的并不是为了学打算盘的本领,他对孩子认识数的概念有很大帮助,还有让你意想不到的用处。比如:
      学习一段时间后,孩子会学到听题计算,这对孩子注意力的培养有帮助。同时他要把他刚才听到的10个甚至20个数字拨出并得出结果,这就培养了记忆力。
      说出来你可能不信,我小孩4岁开始学珠算,半年后他不仅能把我随意读出的十个两位数加减混合用口算算得比我用计算器还快,而且在我俩答案不同时,居然能一字不差地重复出我刚才随意读出的10个数,这是计数器做不到的,想你跟我也一定做不到 ,但是学珠算的许多孩子能做到。
       另外,孩子学珠算到口算阶段时,老师会教他在他脑子里想象一个算盘,原来手拨珠变成脑子里的算盘在动,这对孩子大脑的运用和对图形的理解起到的作用是了不起的。 还有很多好处我不提了,等你学了就知道了。当然,要学就一定要持之以恒,一定要坚持每天练习10--15分钟,这对孩子习惯的培养是很重要的。
      另外,你至少要学到会口算,这样才有用,至于以后的乘除学不学就看孩子的兴趣了。

    兜***

  • 当然可以.你在教小孩心算时,要循序渐进,先必须要你孩子能对数的概念有充分的理解.再从低位数向高位数慢慢前进.我有一位朋友,他小孩今年5岁,能够心算5位6位的进位加法和借位减法,而且算的速度较快.可见,这位小孩至少从4岁开始训练心算.

    静***