海尔电器的市场定位

与其他品牌的同类电器进行比较,简单说明海尔电视、空调、洗衣机、冰箱的市场定位。

全部答案

  •   “优质优价”是海尔产品最基本的市场定位策略。
    海尔集团先后引进德国利勃海尔电冰箱技术、日本三菱空调器技术和意大利梅洛尼洗衣机技术,从引进、消化到自主开发,通过合资引智,海尔的各类产品在技术上都与国际先进水平同步。海尔电冰箱在实现全无氟的基础上,还实现了超节能和无霜技术,无氟替代有欧洲式方案、日美式方案和中国式方案等多种替代方案。
      海尔空调已经实现国际最先进水准的“一拖多变频”技术。海尔洗衣机拥有欧、日、美三种洗涤方式的技术,每一种技术都与国际最高水平同步。 “优质优价”是海尔产品最基本的市场定位策略。海尔人的质量意识可以上溯到创业初期的“砸冰箱事件”。不合格的产品,海尔宁可把它砸成废铁,也不让其进入市场。
      海尔的主导产品已全部通过IS09001质量认证,海尔电冰箱通过IS014001质量认证,优质的产品取得了通向世界各国市场的通行证。正是基于其先进的技术和优异的产品质量,海尔产品定价一般高于国产同类产品500"~1000元,海尔集团的这种“高价”策略强化了其产品在消费者心目中质量性能卓越的形象。

    林***