挂靠物流企业固定资产变动的问题

所谓挂靠,车主和公司签内部合同说车是归车主的,而名义上说车是归公司的。
有一辆车被车主迁出,固定资产减少,可是对外又不能说是车主迁走转到另外一家公司。
求会计分录:

好评回答
    1、你单位的汽车,名义上是公司的,实际上是个人的。可以作为无偿赠送个人帐务处理。
    2、会计分录
    (1)转出固定资产时
    借:固定资产清理(原值-折旧)
    借:累计折旧
    贷:固定资产
    (2)清理固定资产净损失
    借:营业外支出
    贷:固定资产清理(原值-折旧)

    z***

其他答案

  • 建议折旧继续提,等到折旧提到固资余额为0(自己可以衡量)时再做固资清理。分录和楼上的一样.
    这样做的好处是避免所得税汇算清缴时被调增应税所得额补税;风险是税局检查你的固定资产时你没有,当然这样风险概率很小。
    PS:该车有无合法的购入发票时关键,发票上必须是你的公司名称,这样提折旧才有效,如果车主名字是个人,你公司提折旧是不合法的。

    l***