现金流量表

购买商品和接受劳务支付的现金=主营业务成本+进项税+(存货年末余额-存货年初余额)+(应付账款年初余额-应付账款年末余额)+(应付票据年初余额-应付票据年末余额)+(预付账款年末余额-预付账款年初余额)-当起列入生产成本 制造费用的职工薪酬-当起列入生产成本 制造费用的折旧费

“存货”增加净额,表明本期购买的存货有一部分本期并未销售,,而在前面计算时是按“产品销售成本”、“其他业务成本”的数据确认的,并没有包括这部分购买,故应予以加回;

如果存货减少了,那么主营业务成本就要减去这部分,那应该如何理解?

好评回答
    存货的减少表示本期进入成本的存货高于本期购入的存货量,而在前面计算时是按“产品销售成本”、“其他业务成本”的数据确认的,这部分应扣除
    如:期初存货 30万,本期购进 10万;本期生产领用35万;期末5万。按现金流量表计算本期实际支付购存货的现金是=35+(5-30)=10万 与实际购存货支付现金10一致

    好***

其他答案

  • 请对“有借必有贷,借贷必相等”一句中琢磨出意味来。
    资金的总量是动态平衡的!

    p***