家庭月收入4000元左右,欲买房子结婚如何理财?

我和女友都是公务员,月收入4000元左右,存款5万元,欲购买30万左右的房子,年内结婚,如何理财?

好评回答
      不知道你们那里的消费水平怎么样,但是不管是高或低,如果没有家人支持的话同时结婚买房子有点困难.要分出先后顺序来做.先结婚或先买房.
    先结婚的话,存款5万应该够了.用存款办完婚礼.然后买房将每月收入的70%存起来.剩余的30%用来消费,两年后,可以付房子首付20%做30年的贷款.这样每月用30%还贷,30%存银行,为以后打算.30%消费,应该足够,也不是说都花完视情况而定.10%应急,一些计划外的花费.
    先买房的话,用你的存款再借一些付20%首付.然后每月的30%还贷,30%还借款,30%消费,最好能压缩一点.10%应急.
    一年后考虑结婚.结婚以后的理财同上.
    当然如果双方父母能帮一点的话就好办了.婚礼用3万,父母支持3万,这样你的婚礼及房子首付就够了.然后理财同上.
    当然有更好的方法也不一定,这是我的经验.因为每个人的情况不同
    处理方法也不一样.同时你制定理财方案的时候要考虑你当地的消费水平及你周围人的消费水平.还有你以后的还贷压力.
    其实,好的理财方案固然好.关键还是方案制定以后自己的执行决心及力度.如果有好的方案,同时你又能很好的执行也不是太难的,关键是怎么长久的坚持下去.当然你的计划可以随你的收入有一些变动.不过最好份额别变.你也不用考虑你还欠银行多少钱,只想我每月还多少就行.
    预祝婚礼愉快  万事顺心

    永***

其他答案

  •   很简单,你家收入算不错了!
    按揭购买,按国家规定按揭首付30%(且小于120平米而又是自住还是家庭第一套房产那只要20%)。
    那就是说首付加保险金大概只要7到8万元!(前提是不能找亲戚朋友借到太多的情况下,如果能这借点,父母那拿点那怕一次性都够了,虽然一次性付清便宜很多但是最好还是不要选择这种。
      有这资金还不如一下买两套,趁现在买第二套房子用于商业通途还没有坚定的明文规定要交多少多少税的情况之前先政策一步获利更大。还不利于你由于债务所产生的动力。) 一套房子的话按揭20年大概就是一月1500左右不会对家庭产生多大影响,但是以后花钱就得满打满算了!也同时促进你的动力和上进心。
       再说结婚,作为公务员结婚红包里起码也有不少于10W,不过结婚夫妻双方的费用起码都要5W。另外赚来的5W还是人情。管他什么人情先有钱能用就够了。 这样就房子和婚姻都OK了! 然后就是你日后每月的按揭了,一月1500,你还剩下2500。不知道你在什么城市和所在城市的消费水平。
      这2500里面起码要留下500存银行做备用金。

    w***

  • 消费2-3千 存款5-6千
    一年下来就有6-7万  加上你的存款那么就有12万左右 买房子可以做个20年的贷款 首付应该是20%-30%也就是几万快
    那么剩下的钱你就可以筹备婚礼了  再说结婚的时候还有亲朋好友的随礼(钱) 那钱留下结完婚 度蜜月 生活也够!

    y***