邻居影响我家怎么处理

我住2楼,楼下新租户在家做卤菜然后拿出去卖,弄得我家尽是卤菜味。怎么阻止,请赐妙计。

好评回答
    沟通。不过好像不大行。毕竟是做生意的。但可以谅解。
    举报。算是干扰人的污染吧。
    忍气吞声。当然不行了。
    掩盖。用类似空气清新剂的东西净化空气。这个好些吧。

    自***

其他答案

  • 你家也炒菜的吧?别人也会闻的气味的,假如你炒辣椒,可能多数人受不了,你想过吗?人家只不过做的菜多一点,有那么严重吗?只要多点宽容心,我看不是大的问题,正如楼上说的,大家都不容易。

    l***

  • 人家也不容易,指这个养家糊口,你还是忍受一下吧!

    棉***

  • 真是不好办,
    (1)可能他家庭困难,需要做卤菜养家糊口
    (2)他在自己家小锅小灶的,也没有生产规模
    (3)报告卫生防疫部门,没有卫生许可证,不能上街卖食品,查他几次,可能就取消了。
    (4)按一个排风扇,把气味扇除去
    (5)要是受得了,像一楼说的,就免费闻味吧,想法一转,日子就好过了。

    济***

  • 对不顾忌后果的人,就来点狠的吧。就象楼上说的。

    1***

  • 到工商去举报,居民区违法设立生产产品车间。你没别的办法。不过你好象占了点便宜,香味你闻啦。

    s***