孩子不听话该不该打?

我孩子刚上一年级,昨天晚上做作业读拼音,不会的不愿读,会的又说会了,不要读.跟他讲道理,教他读,可他磨蹭了半天,一个音也没读.我气不过,抬手打他,孩子穿的牛仔裤,打轻了根本没用,一幅能奈我何的样子.我只有咬着牙,狠狠地拧了他几下.孩子总算是屈服了,我却不能平静,说实话,打疼了孩子,我也心疼.这样的事情,经常会有,难道非要打了才有用吗?长此以往,会有什么后果?等有一天,我打不动他了,怎么办?

好评回答
    该打。虽然一直以来都在说应用说劝教育讲道理等方法教育孩子,但真正有了孩子以后才发现,不打不成材,不打不听话。当然也不能一味的打,实在太过分的时候才能打,并且希望一次见成效。否则打得多了,孩子起了逆反心理,也就不凑效了。打在儿身疼在娘心,深有同感。

    娟***

其他答案

  • 哪怕天下所有人都看不起你的孩子,你都应该眼含热泪地欣赏他、拥抱他、赞美他。

    轻***

  • 教育孩子是即辛苦又伤脑筋的事。其实每个孩子都有各自的个性要靠做家长的自己去摸索,同样的方法用在不同的孩子身上所收到的效果也截然不同。我把发生在我孩子身上的事于你说说,但愿对你有所帮助。我的孩子在上小学一年级的时候,也发生过与你的孩子类似的事情,糟糕的是我的孩子不但不屈服还与我对打而且叫得比我还响。把我气得直掉泪才作罢。不久,到了放署假的时候就更糟糕了,第二天要开学,可作业还有一大半没做。这下可把我气坏了,不过我还是忍下来了。就要求他不管做到什么时候都要把作业完成了,而且自己陪着他一直到凌晨一点多。从那以后我的孩子就再也不敢偷懒了。现在上初中了,大家都夸他是个好孩子呢。所以说打孩子根本不是办法,一定要有足够的耐心、信心、爱心与细心才行喔。

    b***

  • 请您记住一句话:好孩子是夸出来的,不是打出来的。
    打骂孩子或多或少会给孩子的心理留下阴影,对他的成长是有百害而无一利的!
    如果他当时不想学了,让他休息一会回来再学,换换脑子,跟他讲的道理也很关键,他刚一年级,不要跟他说少壮不努力老大徒伤悲这么高深的,就跟他讲不要遇到困难就退缩了,你是最棒的,这些对你来说没有什么大不了的。激励他一下就好了。

    露***

  • 比打更好的办法:不理他一段时间或不满足他的任何要求一段时间,你不听我的,我也不听你的,要让他充分认识到自己的错误为止。

    1***

  • 不能打。上一年级的孩子已经懂事了,你可以和他讲道理,重要的是你还要了解一下孩子的学习情况,想办法激发他的学习兴趣,教育孩子不是简单的事,爱心加耐心你会成功的。

    l***

  • 应该打死他

    8***

  • 该打,我觉得适当体罚有助于教育过份不听话的孩子.

    k***

  • 你应该看什么对他最有处罚力,他最怕什么。他如果对他没有什么作用,干脆不要打,说实在的,打也不会真打。

    z***

  • no,beating is the worst way to teach the young.

    c***

  • 建议了解一下周弘的“赏识教育”,上面对“打”有很多的论述,而且有些方法简单可行。一定要看一下!!!!
    你可以先与他聊聊天,不读肯定是有理由的,或者先暂时放下课本,干点别的,提起他学习的兴致,然后再进行。打,只会引起他更多的烦感。

    z***

  •   你自己已经说了你的儿子是个才读一年级的 你想儿童多少岁才读小学  不管多少岁读小学 事实摆在你面前 他是儿童 小朋友
    即使犯错 他自己不会知道这样做 原来是错,因为他小 心智什么都未长大。
      成熟你说打他 会在他的成长生活中留下伤痕 我没说错吧 如果你的儿子是16岁犯错你说打他可以因为这时他已经长大读中学 但是你搞要明白他现在究竟是多少岁 如果你还想打他 他会恨你一辈子 我在商场中经常见到 例如一个女儿想要某些东西就要父母买给他 多数父母不买 女儿就大吵大闹 父母见状就对他的女儿说不要跟我回家 不要她 你知道我的反应吗 我想立刻打他们 他们的女儿是无辜包括你的儿子 一个儿童犯了错是值得原谅 别动不动就打 他们还怎么成长 别忘记我们的中国的未来建设靠他们 ! 我想你经常打他 他最开心只会在放假 \生日\儿童节 他有100分\天天只会死读书你才会开心 你没有耐性就不要做母亲 你也不想未来你儿子打你的儿孙 象你一样 你必须对你的儿子道歉! 。

    秋***

  • 打不是办法,应该跟他讲道理

    太***

  • 不应该。

    i***