关于公司的投资总额和注册资本的问题请教各位。

公司的投资总额以什么来证明,需要备案吗?
还有公司的注册资本要求在规定的时间内缴付,那这个钱缴付在那里呢,缴付的这个公司能随便使用吗?

好评回答
    投资总额可以资产负债表中的资产总额来表示,
    注册资本要规定时间内缴付是指股东要按时足额向公司缴足投资额,公司收到的股东投资经验资后,就可以用于生产经营了
    2009-09-17 16:28 补充问题
    我的意思是投资你说多少就多少,不用拿钱出来证明的吗?
    用资产负债表就可以证明
    注册资本工商部门规定缴足后才发营业执照,这个钱企业是缴到哪里去?缴完钱以后,这个钱的总数是不能变的吗?
    这个钱不用存到哪里去,只需存到公司的银行帐户即可,经会计师事务所验资后,就可拿验资报告到工商部门办理登记了。
    公司的注册资本是不允许随意增减的,如需变动,需到工商部门办理变更手续。

    活***

其他答案

  • 应区分不同企业来理解:
    (1)内资企业:投资总额应为其资产总额,这是无需证明;注册资本是其股东应投入的资金,应经会计师事务所验资。
    (2)外资企业:投资总额及注册资本在申请设立批文前向商务部门备案,批准证书上有登记相关金额,投资总额不少于注册资本,企业可根据投资总额与注册资本的差额向外汇管理局申请借外债,投资总额不一定是外资企业股东必须投入的资金,其只需投足注册资本即可(此亦需经会计师事务所验资)。

    c***

  • 股东向公司注入资金,要找事务所出具验资报告。验资报告具有法定效力。注册资本验资时要存入临时账户中。验资后,这部分款项可以用于生产经营。

    1***