请问未来中国餐饮是什么样,可不可以走日本菜的方向

因为中国的发展速度越来越快文化餐饮方方面面的原数.人们对饮食的要求也相对的提高所以中国菜的精细度,艺术..........

好评回答
    错!错!错!
    中国的饮食文化渊源流长,博大精深,各菜系不断融合不断创新发展、前景广阔。煎、蒸、焖、炖、煮、炒、炸、烩、炝、煸、烘、烧、熏、烤......等烹饪方式,数不胜数,菜系分支纵横交错,可复杂豪华的满汉全席,可简单便宜的快餐饭盒。请问楼主,中国餐饮到底哪出错了?再就是不明白你怎么会认为菜式单一、味道单一、仪式复杂的日本菜能成为中国餐饮的发展方向?

    西***

其他答案

  • 中国的发展很快,因该没问题。

    自***

  • 一个人的饮食可以改变,一个家庭的饮食可改变。
    しかし
    一个民族的饮食不可能改变,一个国家的饮食更不可能改变。
    拥有56个民族的中国,有丰富的菜,各个地区有各个地区的习惯。
    中国饮食可以发展得越来越丰富,越来越齐全,使老百姓不出国就能吃到外国菜。
    但是,不可能从某一个方面专门发展。

    个***

  • 我想不可能的,因为我现在就在日本的料理店打工,因日本的菜很不适合中国的口味而且日本很喜欢甜食和生食,他们的菜也很单调,只是好看而已也不是象我们国内的人感觉很好吃的,也不是那么有营养,我们中国人的菜就就不一样了,花样很多也很好看尤其现在还很注意营养的搭配,什么样的顾客吃什么样的菜很很和口味!在说我们中国的菜系就让日本人很是羡慕的,在就是现在的日本很喜欢吃我们的中国料理!
    只能说日本和西方都会象我们中国的菜靠拢,我们才是老大!
    朋友你要是对日本的菜想在了解的话我可以告诉你的,但是我在日本住了很长时间还是觉的国内的菜好吃的!

    夏***