别克君威2.5

别克君威2.5动力确实太差,耗油量又太大.有什么好的改装方法吗?请行家赐招.

好评回答
      改装是工艺最复杂,同时亦是最有效和最昂贵的一项改装,这也难怪,发动机本来便是车子上最昂贵的一个部件啊。先撇开价钱不谈,发动机的内部改装是唯一能令车子有脱胎换骨般动力提升效果的改装项目。以一台国人非常熟悉的大众桑塔纳发动机为例,如果改装得宜,这台老款发动机的输出功率可以从原装的86hp(1。
      6升)提升到134hp以上(扩大排量,改配高压缩活塞和高角度凸轮轴等,往后我们会详谈这些部件的作用),如果动用到增压进气(Forced Induction)系统更可以有超过原装一倍的功率增长(国外甚多实例,而我们也正在研发中)。由此可见改装发动机可能并不是性价比最高的改装项目,但它绝对是最有效的动力改装。
       发动机是整台车子的心脏,内里是一个非常复杂的工作环境——既有超高温的燃烧室(温度近摄氏1000度),亦有运转速度非常高的精密机械结构(原装普桑发动机可达每分钟6500rpm,在改装后最高转速更可超过8000rpm),因此改装发动机要求相关仪器与人员经验上要能配合,并要有较高的工艺和理论水平,主因是除了技术上的复杂性外,发动机内更换了一些高性能部件后原厂的数据便全不合用,而改装品制造商提供的数据并不一定能配合其它部件(厂家根本不知道它的产品会搭配什么其它部件,除非是套装形式——所有部件都是同一厂家提供),因此在装嵌的过程中一些设定数据要由技师自行计算,稍有不慎便会引致“爆缸”等严重损毁后果,因此一定要肯定施工人员的技术水平才可以动手。
       提升发动机功率的窍门 可能连小孩子都知道,没有燃油的车子是开不动的,因此开车的人都会在油箱的燃油耗尽前到加油站加油。车子的耗油量在大部分的情况下都是与产生多少马力成正比,因为一台发动机在同一时间内(例如1分钟)能燃烧越多的汽油,它便能发出越大的马力。
      但和所有的燃烧现象一样,被注入发动机汽缸内的汽油是需要有氧气才能燃点的,因此发动机必须同时吸入大量的空气才能有效地发挥功能。事实上发动机在产生动力的过程中燃烧的每一份汽油,在不同工况下都需要约12-15份空气来助燃(大家还记得在ECU专辑中提及的空燃比AFR吗?),而这些空气在大部分情形下都是被汽缸内的多个活塞在上下运动时所产生的负压吸进汽缸,由于整个进程并没有外力帮助,因此这种形式的进气方式称为“自然进气——Normally Aspirated”,简称为NA。
       到这里大家很容易便想到,如果要燃烧更多的汽油(来产生更多的马力),那发动机便要(能)吸入更多的空气,当自然力量(进气)不能满足人们的需要时,聪明的工程师便发明以增压进气方式——亦即是涡轮增压(Turbo Charge)或机械增压(Super Charge)等装置来增加进入汽缸的空气量(在以后我们将会详谈增压进气的问题)。
      有了更多的空气便可以有效地燃烧更多的燃油——亦等于有更多的马力。 另一方面,相对进气量在很大程度上受制于发动机的大小(排量)这一情况来说,供油部分是较为简单和容易的,因为一是“油”的需求量只是空气的十多份之一,二是“供油系统”的控制权在我们手里——在怎样的工况下要多少油量都可在弹指间改变ECU的供油指令达成,如果原装的供油系统负荷不来时,也可以换上大号或加装额外的喷油咀和转用强力的汽油泵来解决问题。
      因此针对发动机的动力性能更高深的改装如加大缸径与冲程,更换高角度凸轮轴、大口径节气门甚至是加装Turbo等增压装置的目的和作用,都是要令更多的空气进入汽缸内帮助燃烧更多的燃油——从而产生更大的动力。 在这里我要强调进气量的重要性,因为这是主宰发动机功率的最大关键,越多空气进入汽缸马力便越大。
      但我这里指的是最终能进入汽缸的“空气流量” ,不是进入集气箱的气量,正如一个良好的运动员要锻练的是心肺功能,不是怎样可以把鼻孔和嘴巴张大一点(可也不能太小啊)。关注赛车运动的朋友都知道很多国际赛事都是用进气口的大小来控制赛车的马力输出,以达到平衡不同品牌赛车间的性能分野。
      像在F1车手的摇篮——强调车手技术重于赛车性能的F3赛事,所有的发动机都要套上由赛会发给的FIA标准进气口环,而在赛后车检时除了称重外便主要是检查进气口环是否合格。此外在JGTC、勒芒等GT大赛中,遇到有个别的车型在动力上比其它参赛车款有明显优或劣势时,赛会都会调整此参赛车型的进气口大小来平衡性能上的差别,由此可见进气量对车的动力表现有多重要。
      在下期我们将会谈谈怎样去改善发动机的心肺功能。 。

    拎***

其他答案

  • 排量那么大耗油很正常

    宝***

  • 小马拉大车没办法。

    1***

  • 来点添加剂试试。

    乐***

  • 2.5的动力应该不差,可能是新车磨合期?行车习惯?
    油耗大事没办法的,美国车油耗都偏大。
    发动机改装国家是不允许的。其他劝你不要改,人家设计成这样都是有道理的。
    如果你不在乎安全,就想法撤掉车内的一些重东西吧,车重轻了,动力也好了,也省油了。

    好***

  •
        其实并不是至于你所说的那么夸张的,除非你和大奔和法拉利比较,油耗确实是有点高。
        至于改装发动机,如果你有办法通过当地年审就没有问题,具体改装如下只作参考:
        以一台大众桑塔纳发动机为例,如果改装得宜,这台老款发动机的输出功率可以从原装的86hp(1。
      6升)提升到134hp以上(扩大排量,改配高压缩活塞和高角度凸轮轴等,往后我们会详谈这些部件的作用),如果动用到增压进气(Forced Induction)系统更可以有超过原装一倍的功率增长(国外甚多实例,而我们也正在研发中)。由此可见改装发动机可能并不是性价比最高的改装项目,但它绝对是最有效的动力改装。
       发动机是整台车子的心脏,内里是一个非常复杂的工作环境——既有超高温的燃烧室(温度近摄氏1000度),亦有运转速度非常高的精密机械结构(原装普桑发动机可达每分钟6500rpm,在改装后最高转速更可超过8000rpm),因此改装发动机要求相关仪器与人员经验上要能配合,并要有较高的工艺和理论水平,主因是除了技术上的复杂性外,发动机内更换了一些高性能部件后原厂的数据便全不合用,而改装品制造商提供的数据并不一定能配合其它部件(厂家根本不知道它的产品会搭配什么其它部件,除非是套装形式——所有部件都是同一厂家提供),因此在装嵌的过程中一些设定数据要由技师自行计算,稍有不慎便会引致“爆缸”等严重损毁后果,因此一定要肯定施工人员的技术水平才可以动手。
       提升发动机功率的窍门 没有燃油的车子是开不动的,因此开车的人都会在油箱的燃油耗尽前到加油站加油。车子的耗油量在大部分的情况下都是与产生多少马力成正比,因为一台发动机在同一时间内(例如1分钟)能燃烧越多的汽油,它便能发出越大的马力。
      但和所有的燃烧现象一样,被注入发动机汽缸内的汽油是需要有氧气才能燃点的,因此发动机必须同时吸入大量的空气才能有效地发挥功能。事实上发动机在产生动力的过程中燃烧的每一份汽油,在不同工况下都需要约12-15份空气来助燃(大家还记得在ECU专辑中提及的空燃比AFR吗?),而这些空气在大部分情形下都是被汽缸内的多个活塞在上下运动时所产生的负压吸进汽缸,由于整个进程并没有外力帮助,因此这种形式的进气方式称为“自然进气——Normally Aspirated”,简称为NA。
       到这里大家很容易便想到,如果要燃烧更多的汽油(来产生更多的马力),那发动机便要(能)吸入更多的空气,当自然力量(进气)不能满足人们的需要时,聪明的工程师便发明以增压进气方式——亦即是涡轮增压(Turbo Charge)或机械增压(Super Charge)等装置来增加进入汽缸的空气量(在以后我们将会详谈增压进气的问题)。
      有了更多的空气便可以有效地燃烧更多的燃油——亦等于有更多的马力。 另一方面,相对进气量在很大程度上受制于发动机的大小(排量)这一情况来说,供油部分是较为简单和容易的,因为一是“油”的需求量只是空气的十多份之一,二是“供油系统”的控制权在我们手里——在怎样的工况下要多少油量都可在弹指间改变ECU的供油指令达成,如果原装的供油系统负荷不来时,也可以换上大号或加装额外的喷油咀和转用强力的汽油泵来解决问题。
      因此针对发动机的动力性能更高深的改装如加大缸径与冲程,更换高角度凸轮轴、大口径节气门甚至是加装Turbo等增压装置的目的和作用,都是要令更多的空气进入汽缸内帮助燃烧更多的燃油——从而产生更大的动力。 在这里我要强调进气量的重要性,因为这是主宰发动机功率的最大关键,越多空气进入汽缸马力便越大。
      但我这里指的是最终能进入汽缸的“空气流量” ,不是进入集气箱的气量,正如一个良好的运动员要锻练的是心肺功能,不是怎样可以把鼻孔和嘴巴张大一点(可也不能太小啊)。关注赛车运动的朋友都知道很多国际赛事都是用进气口的大小来控制赛车的马力输出,以达到平衡不同品牌赛车间的性能分野。
      像在F1车手的摇篮——强调车手技术重于赛车性能的F3赛事,所有的发动机都要套上由赛会发给的FIA标准进气口环,而在赛后车检时除了称重外便主要是检查进气口环是否合格。此外在JGTC、勒芒等GT大赛中,遇到有个别的车型在动力上比其它参赛车款有明显优或劣势时,赛会都会调整此参赛车型的进气口大小来平衡性能上的差别,由此可见进气量对车的动力表现有多重要。

    s***