别克君威2.5自动档,档位上的1,2,3档什么时候能用上?

平时都只是用前进档,从来不用1,2,3档,这样操作对吗?还有为什么加油的时候会咯噔一下?

好评回答
    123是在山区上坡下坡用的,D档走天下.你加油门重了发动机强制降档就会噔一下.

    r***

其他答案

  • 自动变速器的档位设定可以理解为:超D档位时,汽车变速在五个档位之间更换;D档位时在四个档位之间更换;依次类推3档位时就在三个档位之间更换;2档位时就在两个档位之间更换;1档位不换档。因此,在路面比较复杂,陡坡等路段即可根据需要使用3、2、1档位。以避免频繁换档,造成变速器里面机件过度磨损,失效。

    暗***

  • 一般只在下陡坡时用,起步和上坡都不要用.上坡时汽车会自动降档,不用人为降档。但是下陡坡时,需要强制降档。也就是说,当你放在3档的时候,车在快也不会升到4档,这样就利用发动机限制车速。根据坡度大小和车速,在3,2,1档之间选择合适的档位.

    喜***

  • 正常情况下,只在下陡坡时用,起步和上坡都不要用。
    上坡时汽车会自动降档,不用人为降档。但是下陡坡时,需要强制降档。也就是说,当你放在3档的时候,车在快也不会升到4档,这样就利用发动机限制车速。根据坡度大小和车速,在3,2,1档之间选择合适的档位。

    五***

  • 一般行车时用D档行驶,你也可以从一档起步,再换档至二再至D档,就像开手排一样,但较费油。建议你找个山路来试试才能抓住1。2。3档的使用时机。每个品牌自动变速箱的设计不同,在换档时会顿一下,现在的设计算比较好了,10几年前的本田雅阁更明显。

  • 补充一下:1,2,3档是强制低档,可以获得发动机制动的效果,和手动档车上下山时常用1、2档的道理是一样的。
    部分车型的自动档还有D1—>3,选了后就只能在1、2、3档切换,不能升到更高的档位,也是同样的作用。

    好***