遇到这样的问题你们会怎么办.....

     我在一个论坛里看见了一封求助书.遇到这样的问题你们会怎么办呢?如果是你,你会怎么做?大家可以说说看啊看看有没有爱心者给出答案;有理了.高分哦!
(<尊敬的各位有士之人:
   您们好!
   我出生于一个贫穷的家庭,居住于广西较为偏僻的山区县城,但又是一个天赋的音乐爱好人,只因家庭经济紧缺,曾在高二而辍学,后上专业音乐学院就读半学期又辍学,无奈之下,迫使自己的天赋与音乐学院相隔而思。
   早在初中时期,自己在县重点中学拿了“十佳”歌手奖,2004年在山东省牡丹之乡的菏泽市拿了市举办的“国花杯”综艺大奖赛 通俗专业唱法组中荣获三等奖(有证书)
   由于我爱好音乐,在家庭暂无能力满足我继续深造的情况下忠心向全国各界同情之心的有士之人求助就读资金。让自己重返校园,本人向资助者承诺:(1)毕业后,将原数偿还加倍。
 (2)若是老人者,愿意负责奉养到老直至送终。
 (3)到广西省壮族自治区隆林各族自治县公证处办理手续。
     一言发出             誓死信守
   联系电话:0 25 转
     E-mail:

               求助地址:广西省百色市隆林县民生市区349号(城西方向)
          求助人:18岁的音乐爱好人:何鹏穗
                                               2005年6月2日 ))>.
   说说看对于这样的事情你们有什么办法啊可以随便说说啊!

好评回答
    若确定他不是一个借用网络而博得他人同情的话,如有一定经济能力的人愿意资助他,不也偿是一件好事——能完成一个人的梦想!
    其实,我个人认为,他想要读完音乐学院,无非是可以增加自己的歌唱功底以及得到众人的认可。但我觉得,他完全可以在自己的家乡做一名出名色的音乐老师,来实现自己的梦想。
    音乐的梦想,不一定是要自己出人头地,也可以把自己动听的歌声带给大家分享,正真的快乐也是让大家快乐!
    以上一位朋友提到参加6+1的意见不也是一个好办法!

其他答案

  • 我不是很相信哦,就是资助,也只会给很少的钱。不是我没爱心,而是我怕被人骗。

    懒***

  • 当地政府多现眼呀

    如***

  • 并不是每一个都是骗子,但人不能没有防人之心,只要和他接触了后你才会真正明白到他的为人,你交朋友也是由不认识到认识接着做成好朋友啊!

    问***

  • 我无能为力

    爱***

  • 救助贫困大学生,已成为全社会的共识,国家、政府、社会在采取多种办法和渠道解决这一问题。没必要在网上如此了。如果我遇到此类问题,我会毫不犹豫的告诉他,不要在网上浪费时间了,快去求助于人民政府,那才是解决问题的根本办法。

    s***

  • 将信息转交媒体.真也好假也好.没坏处

    淡***

  • 既然爱着,那就努力吧!
    但是,我们应该区分爱好与专长的不同.

    P***

  • 不相信~~~

    阿***

  • 他的愿望是好的,在网上求助也无可非议。有同情心者大有人在,问题的关健是,如果情况真实,愿意帮助他的人也要调查清楚,再作最后决定。否则,受骗上当可太让人伤心啊!当事人也要力争自食其力,不能只等着坐想其成。

    w***

  • 这种事要信它就会是真的 要不信它就是假的 我觉得跟同情心也不完全有关 毕竟现在社会上骗人的太多了
    如果我有闲钱多 那我愿意信他 就会帮助他 不然就...
    不是我自私 这社会上除了爸爸妈妈和真的很要好的朋友会帮自己为自己想 别的人不可能会损己利人的 现实的社会造成的这样的我的观点

    忻***

  • 我觉得这样的求助有用吗?如果是我,我不会求助。因为我知道我的家庭经济不好。即使我有才华,但这也不一定要求助他人。为何我不能先试的找个工作来做,一边在学习,这样不仅能够帮上家而且又能做点事,这样不是更好,象马克思为了自己的事业和理想连买个面包的钱都没有,但是他又去求那个人帮他呢,虽然说现在我们的生活不像以前了,但人不是还要靠自己的努力才能发家致富吗?也许你会觉的社会太残苦了,可你又有没有想过也许这个世上还有比你还不幸的人吗,那他又有谁去帮助。
    我想说的其实就是一个人不要总想的依靠别人,凭自己的双手来做出一番事业不是更
    好

    玉***

  •   新的求助信:紫月姐姐(管是是什么姐姐哥哥),我1岁就很帅,但是,3岁就被拐,6岁被偷卖,9岁就出门在外,12岁失身,15岁离开最爱,18岁了,终于遇见你,求你给一点爱。。。。。。

    w***

  • 有几处漏洞
    1。年龄:按她所说,曾经几次辍学,而且家又在山村,这样可能才只有18岁么。
    2。辍学时间:为什么是大学上了半学期辍学,大学里普遍是在学年初交一年的费用吧。
    3。广西人为什么要到山东的一个市去参加比赛?
    4。为什么不申请助学贷款?
    5。如果已经退学,给钱就再能够上上么?

    h***

  • 求人不如求己,强者之所以是强者,是因为他们在遇到困难是总是向自己求助

    b***

  •   忽略~ 我讨厌给人捐钱的人~ 他们似乎认为世界是正常的~ 如果我没很多的钱或者我在作正确的事情, 我又怎么会给别人捐钱呢? 我不明白, 如果一个人的能力很强的话就很多人觉得可惜给这样的人捐钱, 如果他没有能力的话也很穷没学上呢? 就去死? 这样对人有分别心。
       就像一边保护流浪猫, 一边吃猪肉一样恶心。 当然人们的目的不同, 只是我觉得虚伪, 如果不吃猪肉人可以活吗? 如果你不捐钱, 你为什么不去那里成立公司提供更多的工作职位呢? 最低工资是一种标准, 但一个聪明的人可以挣很多的钱。 关键在于捐钱的人, 还认为现在的教育制度也是正确的。
       其实这算是一种投资要求, 是一种精神上的贷款。 这样也许也不错。 如果你会查ip地址的话, 你就会知道网络是虚假的, 那么一个post呢? 有没有网罗begger存在呢? 即使他就这样, 我怎么帮他? 帮了这个, 我是rp好, 没错儿~ 可我帮他的时候~ 我的贡献就是奉献而没有建设, 我今天用这钱帮了他就是伤害了明天的别人, 在这个不正常的世界里其实也作不了什么太大的事情。
       这样不会给自己代来麻烦和心理伤害吗? 你生来比别人高尚, 你有钱, 你给他们, 他们却感谢你, 感谢你, 你很心安理得? 你是好人?。

    大***

  • 呵呵,自强才能自立,
    祝你好运

    不***

  • 找造星公司培养包装宣传他

    b***

  • 还是让她自己去赚钱吧,积攒生活经验不是所有的音乐家都是读过或是上过大学的,重要的是自己对生活的理解用音乐来表达,并且感染别人,才有价值。我宁愿资助未来的科学家。除非他是贝多芬那样的人。这年代,是那样的人也会有贝多芬的性格,自会有自己的活法,喜爱和真正用音乐生活的人是不同的,我也喜爱音乐。分清楚吧!!

    绿***

  •   其实我们在这儿空争论一通是无意意的,不是有Email吗:wxlhps@
    ?发个邮件去问一下考查一下不就清楚啦?还有联系电话:07768841625 转 打个电话考查一下,看是不是真如他所说一听就能听出来,另外对方不是说了他2004年在山东省牡丹之乡的菏泽市拿了市举办的“国花杯”综艺大奖赛 通俗专业唱法组中荣获三等奖(有证书)吗叫其寄一张本人近期照片和获奖证书影印件过来看一下,还可以通过信访广西省百色市隆林县民生市区居委会,最后可以通过各种途径访问一下当地宣传部门的真实情况。如果几方面情况吻合,有兴趣有能力可以帮助。如果不符另当别论。这样做虽然麻烦一点但是安全,做好人首先要自己不受骗否则现在骗子多了很难防的。

    李***

  • 完成心愿

    河***

  • 参加“非常6+1”吧,是金子总会发光的。

    x***

  • 实现自己的音乐梦想,去读音乐学院不是唯一的路,是金子在那都发光,我知道的很多现在著名的流行歌手不都是一边玩、爱好,去业余的歌厅、酒吧给点小费就去唱吗,后来被人发现推荐参与活动慢慢成功的吗?
    反正我是不会用别人的钱的,那样心理有障碍,自己打拼出来的多有意思!
    (这个音乐爱好者90%心理就不阳光……)

    w***

  • 可信可不信,就看你了.

    y***

  • 帮他报名,参加“非常6+1”吧!
    我说的是真的,没开玩笑!

    s***

  • 1调查清楚他所说是否属实再予以帮助。(现在社会骗子太多了)
    2最好能够亲自验证一下他的才华,不要片面轻信,情况属实才值得你善心的资助。
    3最好能上网或利用通信方式多聊一聊,以便了解他的为人,观察他是否有积极求进的上进心。
    4如果都了解清楚了,认为他值得你投注爱心,那麽放手去做吧!

    k***

  • 声明;本人并不是冲着拿分来的。仅仅是想说说自己的看法。
    我认为我们应该用相对客观和现实的态度来看待类似的话题。如果消息的来源可靠,那么我们可以在相关的网站找到报道。如果问题本身可信度底,是不足以引起有关人士的关注的。
    如果问题其实存在,我相信有关部门会对事件和当事人进行无偿的援助的,我们能做的也就只是打打气,帮忙宣传宣传。

    青***

  • 有钱出钱,有力出力.
    我会告诉她去哪里推荐自己,怎么做能找到更大的帮助.我也会拿出一小部分存钱给她,不知道她是否会珍惜?不过,在这些之前,我首先要实事求是地搞清楚她所说的究竟是否完全属实,一点都不能错,尤其是对那些真心想帮助别人的有钱人.
    因为缺乏真实的描述可以推断一个人对未来的承诺是否能够信守如一.
    如果我没有一点可靠的依据,我想我不太可能去真诚帮助她.

    1***

  • 或许可以通过其他手段./.
    毕竟他自己还年轻,也完全有可能边工作边完成自己的梦想..

    k***

  • 很難去相信.
    如果他真的想繼續深造自己的?W?I,我想他也一定?修k法的.
    他可以用他的真誠去感?蝇F??中能真正?椭娜?
    可以找?W校.
    可以去申?助?W貸款啊!

    迷***

  • 这你也信,他没钱,他上那上网啊!

    军***

  • 我不知道积分高了有什么好处~所以回答问题不是为了你的积分~
    我不知道钱多了能不能带到阴间~所以如果我资助他不是为了他的回报~
    我现在才20岁~还不是老者~不知道奉养终年是什么概念~
    总上:如果我们真的有心帮他,一定会去实地看看(考查),
    看他是希望上高中,然后考大学;还是希望走文艺路子。
    帮助人可以成立一个帮助小组,抽自己时间,制定怎样帮他、如何帮他的方案。这个帮助小组还应起监督作用。

    w***

  • 如果他真有困难的话,学校会解决他的问题,而不是在网上求助,我认为不可信。

    三***

  • 我看典型的網絡騙子,?朋友??擦亮眼睛,?e?善良的心受到欺騙。再説這麽大的小伙子這點苦都受不了,?成什麽大器。

    t***

  • 谁会信哦

    s***

  • 我没话说`
    要是我说我也是一个美术爱好者,要你来帮忙你会吗?
    你说那人,还有上网费呢`
    你们说呢?

    c***

  • 我不知道积分高了有什么好处~所以回答问题不是为了你的积分~
    我不知道钱多了能不能带到阴间~所以如果我资助他不是为了他的回报~
    我现在才20岁~还不是老者~不知道奉养终年是什么概念~
    总上:如果我们真的有心帮他,一定会去实地看看(考查),
    看他是希望上高中,然后考大学;还是希望走文艺路子。
    帮助人可以成立一个帮助小组,抽自己时间,制定怎样帮他、如何帮他的方案。这个帮助小组还应起监督作用。

    1***

  • 我也很爱好音乐,谁来资助我呢?
    当然,我得佩服他这种勇气
    但是我认为他应该现实一些,我觉得歌手这条路并不适合他去走
    如果他真的是个音乐天才,再没有钱也会有许多名师争着去栽培他的
    况且现在会唱好歌的人也挺多,不要以为获了几个奖就沾沾自喜,没什么了不起的
    我也获得过许多唱歌的奖,也想过报考音乐学府
    但是想想“人外有人,天外有天”,还有家庭经济方面
    我还是选择了另外的专业——商务管理。现在也有了不错的工作
    音乐依然是我的爱好,只是做为我的业余生活
    我觉得我现在这样很好。
    当然,以上只是我的个人观点
    我想总会有人去资助他的
    我就祝他好运吧

    芬***

  • 这你也信呀??典型的网络骗子,他完全可以求助当地的教育局,学校,民政局!

    p***

  • 我想应当尽我所能帮他完成心愿

    z***