什么是复合型人才,可否举例?

好评回答
      什么是复合型人才?专家指出,不仅在专业技能方面有突出的经验,还具备较高的相关技能。比如随着IT技术完全融入银行、保险、证券之中,那么,通晓金融、IT两大领域的金融业人才就是复合型人才,而这类人才将在未来几年内十分抢手。
         复合型人才就是多功能人才,其特点是多才多艺,能够在很多领域大显身手。
      复合型人才包括知识复合、能力复合、思维复合等多方面。当今社会的重大特征是学科交叉,知识融合,技术集成。这一特征决定每个人都要提高自身的综合素质,个人既要拓展知识面又要不断调整心态,变革自己的思维,成为一名“光明思维者”。 网络新闻需要的复合型人才,首先在知识结构上应该是自然科学和社会科学的结合。
      其次,复合型的人才还体现在对人文社会科学内各学科的融会贯通。再其次,复合型的人才还体现在理论和实践的有机结合上。 什么是复合型人才呢?我认为复合型人才应该是在各个方面都有一定能力,在某一个具体的方面要能出类拔粹的人。

    c***

其他答案

  • 多面手!

    小***

  • 如同好参谋长,能出点子又能带兵打战。

    人***

  • 懂天又懂地
    懂男又懂女
    懂老又懂少
    懂大又懂小
    懂内又懂外
    懂上又懂下
    懂武又懂文
    懂政又懂经
    懂进又懂出
    懂方又懂圆
    懂长又懂短
    懂黑又懂白
    懂抓又懂放
    懂天又懂地
    无所不懂之
    懂上复合懂

    b***

  •   很难找,确切地说,没有。因为要一个人具备几种专业知识,这个人的脑子里的
    记忆系统会很吃力,而且在真的要动用知识工作时,会根本力不从心。

    E***

  • 精通八面

    军***

  • 复合型人才的典型例子是美国大片的主角

    生***