幼儿园小班结束后,宝宝应该学到哪些知识?

好评回答
    幼儿园不象是读应试教育的小学生,所以建议家长不要将目光投在具体的东西上面,他的抽象思维还不具备,如果记忆力足够好,应该小班发的书上的东西都会,在小班,我们注重的是养成习惯方面的培养,以及语言的表达,如果他能够完整的表达他自己想要表达的意思,那么就可以,还有建议家长去买些在幼儿各年龄段应当达到的各种智能的程度的书看,人有八大智能,可以对照比较。发现自己的宝宝在哪方面更为突出。知识方面的东西不要太关注,他以后还有十几年都将在学习中度过,所以养成教育是最为重要的。

    1***

其他答案

  • 我的小孩2岁,准备上小班了,我希望她在幼儿园能学到的知识是:自己能够独立吃饭,穿衣服,穿鞋子(当然,在家她也能干,就是撒娇要家人帮她),会交朋友。能够记住并说得出小朋友们和老师的名字。会玩幼儿园和家里的所有玩具,会做早操,会跳舞。哈,就是这样,我就很满意了。

    开***

  • 小班学不到什么知识吧。具体也要看幼儿园安排了些什么内容,一般都是些数数,还有挂图类的识字,其实他们根本没有识字的概念,只是单纯凭记忆记住这些图画文字的样子。幼儿的记忆力是非常强的,如果能在这方面加以训练,对整个脑部的发育都是很有帮助的。
    个人认为幼儿的家庭教教育很重要,父母一定要多抽点时间陪孩子,就算不是学什么,陪孩子一起玩玩游戏都是好的,这对以后的成长以及性格的形成都是非常有利的

    梦***