幼儿园的孩子最先掌握哪方面知识?

有关月经的知识

幼儿园的孩子最先掌握哪方面知识?

幼儿园的孩子

最先掌握哪方面知识?

自然知识?

社会知识?

思维知识?

请大家发表看法.

谢谢.

好评回答
    这个问题真的太高深了。
    我觉得楼主所说的这些,其实幼儿园的孩子都还掌握不来的,只能稍微引导一点点,我的孩子三岁也上幼儿园了,每天跟着老师学唱歌、背诗词、玩游戏、学习生活自理能力、与小朋友沟通,能学到多少呀。

    幸***

其他答案

  • 我不指望孩子在幼儿园能学到什么,我的宝宝上了快一个学期的托班.现在知道合作和分享,有了一点点集体精神.我已经很满足了.

    元***

  •   没有人能确切断定小孩子进入幼儿园最先掌握哪方面的知识,因为你所指的知识范围涵盖面既深又广。一般来说,孩子进入幼儿园最早掌握的知识,人们一般理解只是指先学到文化知识和文艺知识方面,那会去无限扩大思考象大人们的那种广又深的知识范畴。       就你补充问题上说的知识,是小孩子在幼儿园最早掌握的吗?我说绝对不是。
      幼儿园分小,中,大班。进小班年令一般规定在三岁以上(我们这里是这样的),实验幼儿园小班要实足四岁才能进。请问:孩子是在家中父母教育下还是在幼儿园老师教育下最先掌握这些“日,月,父,母,想,念”的自然,社会,思维知识的?我说是在家中父母教育下掌握的。

      孩子们在进幼儿园之前就认知了日,月,会喊爸爸,妈妈,会想爸妈及亲人,懂得简单的好坏,喜欢与不喜欢,高兴与害怕。这些不都是在父母的有意或无意的简接教育下掌握的么?难道要到了幼儿园才会认识,叫喊爸爸,妈妈?才知道要想,念爸妈?才知道太阳和月亮? 若是简单问孩子进幼儿园后先学什么?那比较好回答。

    燕***

  •      我们中国人,在教育上是有很大的偏差的。其表现在:1。衡量教育水平的标准在于知识量的大小。2。教育的好坏在于考试成绩的高低。3。学生的优秀与否看是否和教师的引导相一致。
       其结果是:1。我们培养不出诺贝尔得主。
                2。
      我们培养不出爱因斯坦\盖茨和爱迪生。 3。在美国有无数的华人科学家,但不能不承认,最顶端的TOP10都是白人和印度人。而不是我们华人。就是有几个也不是大陆培养的。 问题出在哪了? 就是片面追求知识的全面性,过早的把孩子培养成旧知识的载体,而不是新知识的发现者。
       中国的初等教育就是两句话:基本知识,基本技能。 我在国外搞教育的时候,几乎没有什么东西是要你一定会背的,多数中学生甚至连小九九都不会背。但这并不妨碍他们出现一批远远高与我们的数学家! 我曾经就这个问题问过西方的教育者。
      他们的回答很干脆:现在是知识爆炸的年代,一个人就是从生下来就死记,也不可能将人类最有用的知识记住哪怕1%!而且还浪费了孩子们的大好时光!对于死知识只要教会他们如何查书,用电脑就可以了。关键的问题是怎么样培养孩子的创造力。在将来的世界,没有创造力的人是没有竞争力的。
       回到楼主的问题。到底在幼儿圆孩子该先学什么?我觉得首先是感统能力\感知能力\对比能力和归纳能力的培养。而不是什么知识的灌输。上述能力说起来就是一大篇文章,权且不说吧。 我大学的很多超能力的同学都是来自农村的。(现在大学中农村来的学生也普遍很有竞争力)。
      但他们多半是没有什么好的幼儿园上的,其中大部分是没有上过幼儿园的。这就给我们这些教育工作者提出一个问题:是不是我们的幼儿园教育很失败呢? 答案是肯定的。 在西方国家教中学的时候,学校都有明确规定:7年级以前,学生是不允许被给予家庭作业的。
      但是他们很小的时候就被要求做"论文"。论文通常只有大题,没有答案。 比如:10年级学生的一个论文题目是"本地民居"。一个月交。学生的回答是五花八门的。有的考察地产增殖\贬值情况。有的考察什么类型的民居是什么种族的移民最爱。有的根据民居的情况总结出文化分区现象。

      有的干脆就画了一张图,设计了他认为最理想的民居。 虽然论文还挺幼稚,但都是自己调查\找资料搞的,您不认为这些孩子将来要比我们那些只会读书的孩子更有能力么? 我好象没有给您一个准确的答复,但是我建议:更加重视孩子能力的培养,这是重中之重! (待续)。

    沙***

  • 我觉得应该是社会知识,因为他出生下来就已经是一个社会人,他得适应这个社会,告诉他怎样与人相处,怎样对待父母朋友,等.
    另外给你推荐一个同类网站:汇答网( )---仿百度知道的网站,网站所得积分可以兑换奖金或物品,快来注册啊!网站现正在搞活动“月积分增加最多、月提问数最多、月获得最佳答案数最多”的注册会员可分别奖励200元奖金,机不可失,快来这里免费注册并提问和回答问题吧!

    l***

  • 这个问的好高深哦 呵呵
    我的孩子上幼儿园了 天天跟着老师就是唱啊跳啊

    橘***