请问椒盐大虾和炸虾球怎么做?

请详细说明

好评回答
      椒盐大虾
        原料:大虾一盘、鸡蛋一枚、食盐1茶匙、花椒(五香粉)少许;
        制法:
       1,大虾剪去枪须,将蛋液打一溶器内搅开,食盐花椒分别在锅内炒干炒熟,不要炒糊,炒好的花椒擀成面(五香粉可直接同食盐一起炒)同食盐拌匀一起盛一小碟内。
       2,锅内放油,油热后将粘好蛋液的大虾一个一个放入油锅内炸,将炸好的大虾放一盘内,捎待片刻再炸一遍,捞出放一盘内,吃时用虾蘸小碟内的椒盐。 特点香酥可口,回味无穷。 干烧明虾球 原料:大明虾6只、姜、葱、蒜各30g、甜酒酿1茶匙、辣豆瓣1茶匙、蛋1个、玉米粉1茶匙。
      味精1/4匙、糖1/2匙、白醋1茶匙、酱油1茶匙、麻油和红油各12匙、番茄酱1茶匙。   制法:大明虾肉用刀片切开背部,使虾体成排状,抽取中间肠泥后,放入水中洗净并用布吸干水分。再以蛋白半个、玉米粉1茶匙、盐1/4匙交互拌匀备用。   姜、葱、蒜各切成碎末状备用。
         把腌好的虾肉入油锅,用16℃中温油过油30秒钟捞出。锅中留1大匙油,先炒香辣豆瓣,待油色鲜红,豆瓣生香后,再放入姜、蒜末和清水3大匙、甜酒酿1茶匙,将虾球肉微焖至熟,随即下调味料拌炒,使汤汁变浓稠,最后撒入葱花提鲜即可起锅。   特点:此菜鲜醇甘口,入口酒酿回香有余,堪称尊贵佳肴。

    来***

其他答案

  •
    菠萝咕噜虾球
        1、将虾仁剁成泥,马蹄拍碎一同放入盆中加葱末、姜末、盐、胡椒粉、鸡精、
    鸡蛋打上劲;
      2、洋葱、青椒、红椒、菠萝改刀成块;
      3、 将虾泥挤成虾球下油锅炸至金黄色取出;
      4、炒锅上火,加底油、糖、白醋、番茄酱、胡椒粉、菠萝汁、洋葱、青椒、红
    椒、菠萝块,勾芡加入炸好的虾球,淋少许明油即可。

    林***