椒盐大虾的做法

好评回答
    椒盐大虾的制法非常简单:
    大虾洗净,控水,粘生粉蛋清糊,下油锅炸红,出锅撒椒盐(胡椒粉,花椒粉,细盐)趁热即食,外焦里嫩,美味无比,是佐酒下饭的佳肴。

    b***

其他答案

  •   椒盐大虾[图]
    原料:大虾,葱,鸡蛋
    调料:生粉,盐,椒盐粉,蒜粉
    方法:
        1。 大虾去头去尾去泥肠,洗净。加盐,蒜粉,葱丝腌渍片刻。
        2。 2汤勺生粉,加少许水以及一个打好的鸡蛋,搅匀。再加一勺椒盐粉,搅拌均匀。
      (蛋糊不要过稀或是过厚。) 3。 将腌渍过的大虾裹上蛋糊。 坐锅烧热油,大火油炸。炸至两面金黄,盛出装盘。 喜欢辣椒的话可以将青椒切碎,裹芡稍炸,然后洒在炸好的大虾上。 椒盐烹大虾 大对虾n只,头卸下留着炒菜煮汤,生着剥皮,留着尾巴上的那点,从中缝切开,注意不要切断,让虾额两半可以展开平铺即可,,,虾肉两面同撒盐面,稍许花椒粉,,淋上稍许料酒,,在面粉中滚一滚,然后在鸡蛋清里滚一圈,,放入盛有面包渣的碟子,等待下锅,,油不要太热,不然外皮糊了里面也不熟,但也不能不热,否则达不到外焦里嫩,鲜美爽口的效果,,妙在掌握好火候。
      。虾下锅后炸至金黄出锅,,以番茄沙司或者美奶姿为佐料即可 。

    来***

  • 椒鹽蝦
    材料: 中蝦8隻 、芫茜(就是香菜)1棵 、紅椒1隻 、番茄1?? 、椒鹽 1/2茶匙
    水 2??
    製法:
    1. ?⑽r剪去尾部、頭尖部份及腳。
    2. ?⑽r清洗及滴乾。
    3、?⒓t椒清洗,去籽及切幼絲。
    4、????子停逯形r?擅娓?分?,上碟。
    5. 再??岚?子停雌鸺t椒絲及椒鹽。
    6. 加入蝦及水,加上鑊蓋煮半分?。
    7. 上碟,用芫茜及番茄裝?。

    z***

  • 椒盐大虾
    原料: 原 料:
         原料:大对虾10只(约600-700克)、生菜叶若干张、红萝卜雕的小花3朵、香菜25克、姜油5克、芝麻油5克、绍酒15克、胡椒粉1克、精盐5克、味精2.5克、姜、葱汁水少许、色拉油500克(约耗25克)。
    制法: (1)大虾斩去尖嘴,剔出沙囊,斩去虾足,在背部剖开,挑出沙肠,用姜、葱汁水、盐、味精、胡椒粉腌渍2分钟。
    (2)开旺油锅,将渍好的大虾第一次用五成油温炸熟,第二次用七成油温复炸一次至虾壳发脆。
    (3)将大虾排列整齐上盘,虾下垫上生菜叶,盘边用香菜加萝卜花点缀。
    特点: 色泽金黄,虾壳松脆,肉味咸鲜。

    我***