什么是剥削

一· 社会分配不公是不是剥削?
二· 社会分配不公表现在哪些方面?

好评回答
    1.什么是剥削 ?
    一部分人依靠法律或依靠武力强行占有另一部分人的劳动,就叫做剥削。
    2. 社会分配不公是不是剥削?
    不是,因为公与不公,并没有一个公认的界定标准,例如:按资本金分配,资本家认为公正,工人认为不公正。反过来,按劳分配,工人认为公正,资本家认为不公正。甚至于每一个细节,都会有公与不公的不同观点。你认为不公正的,有一些人就认为很公正。
    3.社会分配不公表现在哪些方面?
    那太多了,就这么说吧,两个人干同一个工作,质量与数量相同,但是工资不一样,是不是太多了。无论哪一个社会,不可能做到绝对的分配公正。就是任意的两个人,都不可能绝对公正。所以,不公正是绝对的,随时随地的,公正仅仅是相对的。

    老***

其他答案

  •  什么是剥削?马克思的《资本论》中早有定论,你可以看看去。

    1***

  • 简单地说,拿了不该拿的,吃了不该吃的,住了不该住的,赚了不该赚的就是剥削.

    1***

  • 1.是,一部分人的劳动被另一部份占有就是剥削,
    2.分配包括多种方式,行业差别,垄断行业随便涨价,如自来水,电,供暖等,他们想涨价就涨价,公务员年年都在涨工资,
    看看竞争行业,如纺织业及其它加工业,工人们没日没夜上班加班,累死累活就那个点钱,只能填饱肚皮,看看公务员等人,拿着纳税人的钱,不好好上班,自已经商。老百姓去办事,连个好脸都看不着,很小的一点事,不让你跑上几年那是幸运。
    。。。。
    看看还有一部分人,凭手中的权,每年进几千万元,。。。。

    东***