企业在人员职务升降方面,应遵循什么原则?

好评回答
    员工能上能下,干部能上能下,
    无才无德,坚决不用。
    有才无德,限制使用。
    无才有德,培养使用。
    有才有德,破格录用。
    人员的职务升降问题,是企业文化中很重要的一部分!!!
    读者,可翻阅书籍,看大公司在这方面是怎么做的!!!

    恋***

其他答案

  • (1)德才兼备原则。德和才两方面不可偏废。
    (2)机会均等原则。应该使每个员工面前都有晋升之路。
    (3)民主监督原则。为了保证任人唯贤和公平竞争,意识靠企业主要负责人的素质,二是靠必要的民主监督制度,及党委组织部门的监督作用以及职代会的民主监督作用。
    (4)“阶梯晋升”与“破格提拔”相结合的原则。“阶梯晋升”是对多数管理者而言,这种逐级晋升的方法,可避免盲目性,准确度较高,便于激励多数管理者。对非常之才、特殊之才则应该“破格提拔”,使少数杰出人才不致流失并及时发光,并可增加对年轻员工的凝聚力。
    (5)有计划替补和晋升原则。一个组织的管理人员举足轻重,因此各级管理者的替补和晋升都应谨慎地、有计划地进行。
    华恒智信整理提供

    1***