银行承况汇票背书转让

A公司背书给了B公司1张11万的承兑汇票,B公司又背书给了C公司,C公司要进D公司一批货正好是11万,C公司可以直接给D公司不背书签章可以吗?

好评回答
    原则上是不行的,因为万一该承兑出现问题,就追究不到C公司的责任(出现问题都是找前一背书人,因为有往来,所以方便找到)。但是万一你已经这样做了也是可以的,只要被背书人栏里没有C公司的名字,直接给D公司是没有问题的

    1***

其他答案

  • 完全可以,D公司直接在B公司后面作委托收款就可。即使出现问题也可找C公司帮助(因为熟悉),也可直接找上家公司帮助,因为是银行汇票不存在款项风险,无非预防交银行的手续搞错就是。

    湖***

  • 肯定要背书签章的,就是C公司背书给D公司,D公司是收款人,也要在最后盖章。

    非***