薪酬的一般表现形态有哪些?

好评回答
    薪酬的一般表现形态有2种
    工资和福利
    工资分为固定工资和浮动工资2中
    福利也可分为现金福利和非现金福利2种

    m***

其他答案

  • 薪酬有很多表现形式,但其基本的分配模式有如下几种:
    绩效薪酬:所谓绩效薪酬,主要是根据员工实际的、最终的劳动成果来确定员工薪酬。计件工资是一种完全的绩效薪酬。
    岗位薪酬:所谓岗位薪酬,是按照职员担任的岗位规定薪酬标准,不同岗位有不同的薪酬标准,一个岗位只有一个薪酬标准。岗内不升级,同岗同资。
    技能薪酬:所谓技能薪酬,就是按照所达到的技术等级标准来确定薪酬等级,并按照确定的薪酬等级标准支付薪酬。
    岗位技能:按照职员担任的植物规定薪酬标准,不同职务有不同的薪酬标准,在同一职务内又划分若干等级,每个职员都是在本人职务所规定的薪酬等级范围内评定薪酬的。
    华恒智信整理提供

    1***