账务

我公司是下个月才成立,这个月用的所有装修费和准备公司成立的所有费用,可不可以下个月做到管理费用去?

好评回答
      一、公司成立前发生的费用,属于筹建期的费用,应该计入开办费。
    二、开办费是指企业在筹建期发生的费用,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费以及不计入固定资产和无形资产成本的汇兑损益和利息等支出。
    三、开办费的核算
    1、如果执行新会计准则
    (1)公司发生的办公费、工资等
    借:管理费用--开办费
    贷:现金等
    (2)装修费
    借:长期待摊费用--装修费
    贷:现金等
    (3)筹建期结束,装修费可以按3年摊销(税法规定摊销的年限),摊销分录
    借:管理费用(或销售费用等)--装修费摊销
    贷:长期待摊费用--装修费
    2、如果按照原企业会计制度做帐
    (1)发生的费用支出
    借:长期待摊费用--开办费
    贷:现金(或银行存款)
    (2)筹建期结束,摊销时
    借:管理费用--开办费摊销
    贷:长期待摊费用--开办费
    (3)装修费分录和上面新准则处理一样。
       2009-07-30 11:31 补充问题 发生的这些所有费用是不是需要有发票呀?装修费用的都没发票,哪有怎么做比较好呢? 1、发生的费用,要用发票入账。 2、装修费用没有发票: (1)先按收据入账 借:预付账款--装修费 贷:现金等 (2)取得发票后 借:长期待摊费用--装修费 贷:预付账款--装修费 。

    z***

其他答案

  • 装修费如果金额较大,需计入长期待摊费用,从入帐的次月起,分3年摊销,
    如果装修费金额不大,可与其他费用一起计入管理费用-开办费,
    如果所得税属于查帐征收,费用支出都需要有发票才能入帐,核定征收企业可以用收据入帐,
    装修费发票可到当地地税机关代开,交3.3%的税

    活***