购买的办公桌椅,要不要先做账呀?

新成立的公司还没开业之前发生的装修费,物业管理费,购买的办公桌椅,要不要先做账呀?新成立的公司还没开业之前发生的装修费,物业管理费,购买的办公桌椅,要不要先做账呀?

好评回答
    1、要做账。
    2、企业在筹建期发生的费用,包括人员工资、办公费、培训费、差旅费、印刷费、注册登记费,以及不计入固定资产和无形资产成本的汇兑损益和利息等属于开办费支出,应该计入“管理费用--开办费”科目。筹建期,是指企业从被批准筹建之日起至开始生产、经营(包括试生产、试营业)之日期间。
    3、装修费,计入“长期待摊费用--装修费”科目;购买的办公桌椅计入“低值易耗品”科目。物业管理费计入“待摊费用--物业费”科目。

    z***