备用金的抵减

厂每月从总公司借现金支费用及工资,借时分录:
借:库存现金
   贷:其他应付款
从未冲减过.到现在厂从总公司借的"库存现金"已累计为200万,即厂里欠总公司的"其他应付款"为200万,以后将越累计越多.该怎么冲减?以使其他应付款科目减少呢?请教各位,谢谢!

好评回答
    1、如果你厂属于独立核算单位,借总司的资金继续在“其他应付款”科目中挂账,还款时,再做减少账务处理。
    2、如果你厂属于非独立核算单位,借总司的资金可以冲减“管理费用”科目。也就是说,你厂向总公司报账时,就可以做冲减账务处理。即:
    借:其他应付款--总公司
    贷:管理费用等

    z***

其他答案

  • 就一个办法,还钱!
    等你们厂资金比较宽裕的情况下,可以逐年归还以前借用总公司的备用金。
    还备用金时:
    借::其他应付款----总公司
    贷:现金或者银行存款

    1***