给个篮球训练计划。15天左右

我是中锋、得分后卫。弹跳65CM左右。

放假15天想训练自己的弹跳,控球 和上篮。

同时减减肥。我174CM 体重70.有些重了吧。

给个训练计划。着重控球 和弹跳的训练

好评回答
    1,练习压腿,我们的目标是两条腿成一字,练习方法选简单的,把两只脚横摆开,与肩同宽,然后弯腰去抓自己的脚尖,这个时候会感到两腿内侧有拉力,那就是在锻炼了,一组做个几分钟就行,几组随便你,不要太过量,不然腿疼
    2,蹲起,20个算一组,每天做个2组就行了,两组间休息的时间不要超过两分钟,不然效果不好
    3,打篮球的时候尽量多跳,积极的去抢篮板,这才是增加的弹跳的最佳办法
    弹跳讲完了,说肌肉了,既然楼主肌肉也要,那么就俯卧撑吧,一组30个就够了,每天做4组最好,间距仍然不要超过2分钟,不然没效果,坚持下来一个暑假你要是没肌肉我就撞墙撞的头破血流
    另外,俯卧撑晚上睡前做最好
    技术方面没什么太好的办法,每天多运球吧,而且要左右手并用,千万不要光练一只手,不然你就被人防死了

    鋒***

其他答案

  • 1.运球要达到行云流水的地步,必须注意基础的球感练习,在此基础上发展各种运球技巧(左右单手、换手、左右换手转身、左右不换手转身、假动作过人)的练习,应该用手指运球,而不是手掌。运球高度最好不要超过腰部 (这样比较容易控制球)。运球时手腕要放松,用向下挤压动作拍球,而不是抽打动作。要训练两只手都能熟练地运球,运球是应该抬头。所有的传球都是用手指完成,而不是用手掌。为控制球的速度、方向,手指应该尽可能地张开(但不能太僵硬),手腕要有弹性。
    2.球感练习,拥有良好的球感,得分是不成问题的,上篮就简单了。
    3.只要每天坚持做下蹲50个,十分钟的压腿,弹跳自然就好了,热身后弹跳还可以在长一些。蛙跳可以增长爆发力对弹跳也有很大帮助。。

    1***