打篮球的帮我看看我的篮球技巧,我现在该练,怎么练法?

资料
性别:男
年龄:15岁(打篮球才1年)
体重:60公斤
身高:1.75米
摸高:3米
立定跳远:3米
运球水平:右手运的又快又稳,左手不行(球拍几下球就不见了)但是左右手换球也很块很稳(那些背后换球,跨下换球=====)
速度步伐:很快(除了左手运球)
盖帽:左好僵盖不到,右手方正是盖的非常准.有时候别突破过去照样盖的到,中投远投一般盖不到.
投篮:中投远投极不准
防盖意识:可以,能够足够的躲过别人的盖帽,在空中做个假动作,准确达到%80以上(除了左手)

你觉得我打篮球做什么位置最好,顺便说一下我现在该练什么,怎么去练?

好评回答
      你的身高和体重决定了打内线不行!除非是和一般人瞎玩。我建议:
    1。优先练投篮,你说中投远投不准,这正是你潜力最大的地方,而且是必须克服的难点。因为刚才提到的,你的身高和体重,很难在内线立足。即使比你矮5公分,如果比你重30斤,强打你就太容易了。
      中距离跳投,应该是任何一个想打篮球的人都该首先联系的。 2。左手的上篮。只要练,肯定没问题。我的经验是,如果你从对手右路突破,在擦肩而过的时候左手拿球,对手很难防,甚至于没有防守的意识,因为他很少能想到你左手直接就出手——他以为你会换到右手拿球的时候才出手。
       3。练好投篮。继续练身体。根据你的年龄,应该还会长高。平时情况下,1。8左右是可以打内线的,如果你的中投也很好,很难防你了别人。 4。你的弹跳很好,要继续练力量,以后长胖了需要更强的力量才能维持现在的弹跳。同时,在防守时不要吃晃,我以前就经常被假动作骗到,呵呵,这应该是弹簧人的通病。
       至于位置,身体上,最好打得分后卫和小前锋,可恰恰你的中远投都不行——所以要抓紧练投篮。至于你弹跳和防守的优势,在防守时要注意协防内线队友,同时要积极拼抢进攻和防守篮板。

    s***

其他答案

  • 只有基本技术都极其熟练了,你才有希望打好球。主要是你的身高差一些。只有靠熟练的技术,才能在篮球场上占有一席之地。大个队员,是靠身高加技术。小个是靠技术加头脑打球的。

    z***

  • 练练左手吧,其实这是很多人弱项,且开始时很难进步,但持之以恒终于左右开弓那一刻你就无敌了

    天***

  • 基本功最重要

    西***

  • 看这里
    你想把篮球当作职业吗?
    如果不是的话,那大可不必为其劳神费心,只要有兴趣,适当的看看视频,和高手过招,多请教身边打球的人,日久就会熟练的
    我不是职业篮球队员,只是我们系的队长,我对自己的技术已经挺满足的了
    记住,篮球不是职业,在培养爱好的同时千万不要荒废了主业,以后有成就了才可以更好的发展和投入爱好

    I***

  • 练习投篮吧,
    尤其是后撤步跳投,急停跳投,
    注意出手快,你的身高不高,所以只有快,准狠,出手绝不犹豫.
    我没什么身体素质,173而已.不能突破,也不能抢蓝板.
    但就凭一手漂亮的中距离跳投和,加三分接球出手的果断,
    已经在湖南大学公寓球场赢得名气

    s***

  • 小前锋!这比较适合你。
    在学学中锋的脚步后勾球,那就更好了!毕竟你才练了一年嘛!

    t***

  • 哎!~~你和我以前差不多!。我就给你我练球的方式吧。希望对你有用。
       你左手控球不稳!当然要加强左手的控球能力。你在原地拍球,觉得自己可以了,你就左手控球往返跑。当然你也不要不理右手了,。看样子你就是基本功不全面,以前我这样我经过一年的基本功练习。(不要觉得时间长,而没信心)。现在我是打全能的位子。因为基本功扎实。投30个3分 最多进了25个。中投的命中率我敢讲不下55%,这不的吹的,关于你的投球要练的是姿势和弧线,这两样都是进球的关键,姿势不对,会觉得投出的球很不顺手,弧线和篮板顶差不多高就得了,这样不容易被人盖,还容易进球!只要耐心的练基本功,就可以成为一个高手!

    龙***

  • 你身高不时很好,而且投蓝命中率不高,但有速度和盖帽,可以当SG,FG之类的后卫,你可以利用你的速度甩掉防守队员,然后擦板投蓝,和简单的技术很容易得分,而且你可以充分利用你的速度.还有在面对你比你高的队员的时候,你可以,在投的时候不要把球举起来,望在下面,等你在空中过了他以后,在投蓝

    d***

  • 大前锋够了吧,你那个年龄也算是摸得到很高的吧,增加一下中投能力,和篮下强打能力,稍微增加5KG,就完美了,别听楼上的,他不了解你们年龄段的人,你能摸3M,在你们年级算可以了,就打PF,还有别训练力量,你还能长。楼上楼下的你们以为训练国家队的啊?你要按照他的年龄来制定打什么位置

    d***

  •    不管你准备打什么位置,你必须要练的只有一个
    ;脚步!!!!!!

    看***