如何很好的兼顾?

我是单亲母亲,一人照顾孩子,孩子比较顽皮、好动贪玩,如果没人监管,则放学后人影难觅,作业自然马虎应付,家中老人能帮忙但又不能辅导其功课,下班回来忙家务,辅导其功课的时间自然不多,学习成绩下降,心里急,怕耽误其学业,因很快面临升学,权衡再三,辞职在家辅导,也不知对其的作用有多大?而不多的收入却又没有了,生活变得更是窘迫,又直接影响到孩子的学习条件,真是两难呀!不知该如何处理?有什么好的建议?请求帮助,急急急!

谢谢!

好评回答
    这三者虽不能兼顾,但会相互影响.按辩证的解决方法,首先我们必须选择最基础的即满足生存的基本条件--工作,也就是通常我们所说的事业.只有这样,才能有爱情的延续和家庭的建设.

    h***

其他答案

  • 一、如果距家不远有老师家的话,可以让孩子去老师家做功课,请老师帮助辅导,当然这里是要给予老师一定的报酬。
    二、让家中老人帮助做家务并监管孩子,你可以下班后检查他的功课。

    小***