北京大学是面对全国的重点大学

北京大学是面对全国的重点大学,其每年录取的北京本地考生的高考分数和比例,与对全国大多数地区的极不公平成鲜明对照。近水楼台先的月,这一现象不知比改民族获加分的现象要严重得多!大家可曾注意?

好评回答
      象这种极不合理的现象,在我们国家似乎很合理。用全国的财力打造的名牌**,却为本地区服务的现象,应该算是中国特色了。
    我支持楼主的观点,重庆考生改民族事件,只是一个个人行为,损害的只是重庆地区,伤害面很有限,而且,那个考生毕竟是状元,还是很有实力的,我虽然不屑于他那个官爸爸的行为,以他的实力,不改民族,照样进名牌大学。
       可象北京大学照顾本地区的行为,竟然以不合理为合理,却是集体行为,可谓是“群体事件”,损害的是全国的优秀学子,是对其他地区优秀学子升学权的公然抢夺,和当年秦桧为了自己的侄子,硬生生把陆游的状元资格给剥夺是一样的可耻行为,不同的是秦桧被钉在了历史的耻辱柱上,可当今的不合理行为却还在公然进行。
       不错,楼上有位朋友说了,这确实是一个老掉牙的问题,可正是这样一个老掉牙的问题,全国人民反响那么强烈而且反响了那么长时间,就是没有人出来解决问题,主管部门也是既得利益者之一,他们面对这个问题,甚至傲慢得懒得回应,难道我们就不应该再提了吗?我们提了他们还可以不予理睬,不提会是什么什么样子?我认为还要提,即使不能让肉食者们良心发现,也要让他们偶尔有哪怕一丁点的不安也行。
      我们只能千呼万唤,寄希望于出现一个明白公正的、对自己的儿女的实力有信心的教育部长的出现了。

    想***

其他答案

  • 每个大学都是面对全国的大学

    泡***

  • 北京是官老爷最密集最多的地区,也是皇民最自傲的地区,也是要改变不平最不容易的地区。

    y***

  • 北京是首都1
    知道什么是首都?知道就好

    社***

  • 教育资源的不均确实是个不断被人们热议的问题, 城市与农村, 大城市与小城市, 重点与非重点,......
    但是解决一个十几亿人口的国家的问题, 不可能一蹴而就, 呼声要有,提议要有, 但牢骚就还是少点为好.

    1***

  • 怎么谁都想往北京挤。还嫌人不够多?

    s***

  • 计划按省分配与重庆考生改民族有什么关系?没看懂。

    Α***

  • 老掉牙的问题还好意思没完没了的文。

    1***